Herbstklassiker: Chicorée... vom Salat bis aus dem Ofen - Rezepte
*Bildquelle: Joujou / pixelio.de
Zutaten für 4 Portionen:
Gratinierter Chicorée mit Käsecreme
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chicorée
- 300 ml Milch
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 getrocknete Tomaten
- 50 g Parmesankäse
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
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Zubereitung:
- Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten 3 - 4 Minuten anbraten.
- Mit der Milch ablöschen und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig kräftig würzen.
- Eine Auflaufform fetten. Chicorée aus der Pfanne nehmen und in den Parmaschinken wickeln. Nebeneinander in der Auflaufform legen. Mit der Soße begießen.
- Getrocknete Tomaten grob würfeln, über den Chicorée verteilen.
- Frischen Parmesan darüber reiben und im Backofen bei 18° Grad Umluft ca. 5 - 8 Minuten überbacken.
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