Steckrübenpuffer oder Steckrüben-Reibeplätzchen
Steckrübenpuffer oder Steckrüben - Reibeplätzchen
Zutaten für 4
Portionen:
·
500
g Steckrübe
·
1
kleine Zwiebel
·
5
EL Weizenmehl
·
2
– 3 Eier
·
2
EL Petersilie, gehackt
·
½
TL Salz
·
Butterschmalz
Zubereitung:
1.
Die Steckrübe schälen und raspeln.
2.
Zwiebel schälen, sehr fein hacken.
3.
Steckrübe, Zwiebelwürfel, Eier, Salz, Petersilie und
Mehl in einer Schüssel geben und vermengen.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro
Steckrübenpuffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Rücken vom Esslöffel flach
drücken und von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten goldbraun braten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen