Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta
Die Rettung für Kochmuffel:
Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta!
Hallo liebe Kochmuffel!
Heute habe ich eine köstliche und super einfache vegetarische Lasagne für euch, die selbst den größten Küchenmuffel in einen wahren Meisterkoch verwandeln wird. Diese vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Also schnallt euch an, denn ich nehme euch mit auf eine kulinarische Reise durch die einfache Welt der Lasagne!
Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta
Zutaten für 4 Portionen:
- 9 Lasagneplatten
- 500 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta-Käse (oder veganer Ersatz)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Mozzarella-Käse (oder veganer Ersatz)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine Prise Muskatnuss für den Spinat
- frischer Basilikum für die Dekoration
Eine kulinarische Pasta-Reise:
Zubereitung:
- Zuerst den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen und grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauf legen und dann abwechselnd Spinat, Tomatensauce und Ricotta darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten beginnen und den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Lasagne mit einer Schicht Tomatensauce abschließen und mit Mozzarella-Käse bedecken.
- Die Lasagne bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
- Vor dem Servieren die Lasagne etwas abkühlen lassen und mit frischem Basilikum dekorieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen