Grünkohl-Waffeln
Grünkohl - Waffeln
Zutaten:
- 150 g Grünkohl
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 1/2 Bund Dill
- 2 Eier
- 1 - 2 EL Limettensaft
- 1 TL Limettenabrieb
- 80 g Butter
- 250 g Räucherlachs
- rosa Beeren zum und Dill zum Garnieren
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Zubereitung:
- Dill unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Mascarpone, Schmand, Limettensaft und Limettenabrieb in einer Schüssel geben, verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würze, abschmecken und im Kühlschrank stellen.
- Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und pellen
- Grünkohl 8 - 10 Minuten im Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken. Mit Butter, Quark und Eiern sehr fein pürieren
- Backpulver unter das Mehl mischen und zum Grünkohlteig geben. Kartoffeln pressen und unter den Grünkohlteig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Waffeleisen vorheizen. Nach und nach Grünkohl-Waffeln ausbacken.
- Auf jeder warmen Grünkohl-Waffel einen Klecks Mascarponecreme geben. Mit Lachsstreifen, gehacktem Dill und rosa Beeren garniert servieren.
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