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Verführerische Crumble - Rezepte

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Apfel - Pflaumen - Crumble Zutaten für 6 Portionen: 450 g Äpfel 450 g Pflaumen 5 EL Ahornsirup 125 g Weizenmehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 TL Ceylon Zimt 100 g Walnüsse, gem. 100 g Butter 200 g Schlagsahne Vanilleeis Margarine oder Butter für die Auflaufform weitere für Naschkatzen - Rezepte: Schokoladen - Äpfel Waffeln mit Marzipan Süße Verführung im Advent Kokos - Torte Windbeutel - Sauerkirschtorte Zubereitung: Äpfel und Pflaumen waschen.  Pflaumen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Ahornsirup vermengen. Eine Auflaufform gründlich fetten. Die Apfel- und Pflaumenstücke einfüllen. In einem Topf die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ceylon - Zimt, gemahlene Walnüsse und die zerlassene Butter zu Streuseln verkneten und über dem Obst verteilen. Das Apfel - Pflaumen - Cr

Abkürzungen

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Abkürzungen Pck. = kleine Tüte oder Packung TK = Tiefkühlprodukt TL = Teelöffel EL = Esslöffel abger. = abgerieben g = Gramm l = Liter ml = Milliliter cl = Centiliter Pr. = Prise geh. = gehackt Msp. = Messerspitze unbeh. = unbehandelt gestr. = gestrichen gem. = gemahlen

Rezepte aus DDR - Zeiten

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Moulin Rouge Zutaten für 1 Glas: 125 ml Orangensaft, 100% Fruchtgehalt 4 cl Aprikosenlikör 2 cl trockener Rotwein Zubereitung: Füll in einem Weinglas Orangensaft und Aprikosenlikör. Damit sich der Rotwein nicht mit dem Orangensaft vermischt: Lass den Rotwein ganz langsam über die Wölbung eines Esslöffels laufen.

Zwiebelbagels

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Zwiebelbagels Zutaten für 10 - 12 Bagels: 600 g Weizenmehl 30 g frische Hefe 330 ml Milch 50 g Butter 2 Eier, Größe M 1 Eiweiß 6 - 8 große Zwiebeln oder 150 g geröstete Zwiebeln 1 Prise Salz 3 EL Zucker Butterschmalz zum Rösten der Zwiebeln Backpapier leckere Rezepte aus dem Ofen: Laugengebäck Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren Süßes Osterbrot Aprikosen - Streusel - Kuchen Käseschmandkuchen mit Streuseln Zubereitung: Butter und Milch in einem Topf geben und leicht erwärmen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Mit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Mehl, Salz, 2 EL Zucker, Milch, Butter, Eier (nicht aus dem Kühlschrank) und Hefe zu einem Teig verarbeiten.  Wenn der Hefeteig glänzend aussieht und nicht mehr krümelt, kommen die Zwiebeln dazu. Abgedeckt den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals kräftig durchkneten und 10 bis 12 gleich große Zwiebel

Laugengebäck

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Laugengebäck Zutaten: 250 g Mehl 150 ml lauwarmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 TL Salz 1 TL Zucker 1 - 2 EL Öl 1,5 L Wasser 2 EL Natron Backpapier weitere leckere aus dem Ofen - Rezepte: Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren Apfelauflauf Caratappi - Lauch - Auflauf Süßes Osterbrot Napf- oder Gugelhupfkuchen - 5 verschiedene Variationen Gesunder Knabberspaß: Birnen- & Apfelchips Zubereitung:  Mehl in einer Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken.  Lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Zucker zugeben und einen Hefeteig zu bereiten. Krümelt der Teig, dann Öl unterkneten. Den Hefeteig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen. 1,5 Liter Wasser mit Natron in einem breiten Topf 10 Minuten ohne Deckel kochen. Den Hefeteig nochmals kräftig kneten und einen langen Hefestrang rollen. Mit einem Messer 20 bis 30 Laugenbrötchen abschneiden und formen.  Das Laugengebäck auf einem Bac

Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren

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Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren Zutaten für 8 Portionen: • 200 g Mehl • 1 TL Backpulver • 250 g Zucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 6 Eier • 100 – 150 g Kokosraspeln • 1 – 2 Tafeln weiße Schokolade • 1000 ml Kokosmilch • 2 EL Mondamin (Speisestärke) • 100 g Zucker • 8 EL Himbeerkonfitüre • 32 frische Himbeeren • Minze zum Dekorieren • Backpapier Weitere Naschkatzen - Rezepte: Apfelauflauf Bratapfeltiramisu Orangen-Zitronen-Schnitten Süße Verführung im Advent Schokoladen - Äpfel Amarettini -  Creme mit Amarenakirschen Zubereitung: 1. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiercreme heben. 3. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. 4. Backpapier auf einem Backblech legen. Den Kuchenteig in einem Spritzbeutel füllen und 24 Rosetten auf dem Blech spritzen. 5. Im Backofen bei

Apfelauflauf

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Apfelauflauf - der Klassiker für jeden Anlass Apfelauflauf ist ein Klassiker der deutschen Küche. Er ist einfach zuzubereiten, schmeckt lecker und ist ein beliebtes Dessert für Groß und Klein. Die Geschichte des Apfelauflaufs Die Ursprünge des Apfelauflaufs sind nicht eindeutig geklärt. Es wird vermutet, dass er im Mittelalter in Europa entstanden ist. Die ersten Apfelaufläufe waren wahrscheinlich einfachere Gerichte, die aus Äpfeln, Mehl und Gewürzen hergestellt wurden. Im Laufe der Zeit wurde der Apfelauflauf immer weiterentwickelt. In der Renaissance wurde er beispielweise mit einer Mürbeteigdecke versehen. Diese Variante des Apfelauflaufs ist heute die bekannteste. Die verschiedenen Apfelsorten Für Apfelauflauf eignen sich alle Äpfel, die süß oder säuerlich sind. Zu den beliebtesten Apfelsorten für Apfelauflauf gehören: Golden Delicious Jonagold Braeburn Granny Smith Die Zubereitung Die Zubereitung eines Apfelauflaufs ist einfach. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Sc