Zwiebelbagels
Zwiebelbagels
Zutaten für 10 - 12 Bagels:
- 600 g Weizenmehl
- 30 g frische Hefe
- 330 ml Milch
- 50 g Butter
- 2 Eier, Größe M
- 1 Eiweiß
- 6 - 8 große Zwiebeln oder 150 g geröstete Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- Butterschmalz zum Rösten der Zwiebeln
- Backpapier
leckere Rezepte aus dem Ofen:
Zubereitung:
- Butter und Milch in einem Topf geben und leicht erwärmen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Mit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
- Mehl, Salz, 2 EL Zucker, Milch, Butter, Eier (nicht aus dem Kühlschrank) und Hefe zu einem Teig verarbeiten.
- Wenn der Hefeteig glänzend aussieht und nicht mehr krümelt, kommen die Zwiebeln dazu.
- Abgedeckt den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend nochmals kräftig durchkneten und 10 bis 12 gleich große Zwiebelbagels formen.
- In einem großen Topf ungefähr 1,5 L Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen.
- Die Zwiebelbagels zwei Minuten in das kochende Zuckerwasser schwimmen lassen, zwischendurch mit leichtem Druck unter Wasser drücken.
- Die Zwiebelbagels auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit dem Eiweiß bestreichen.
- Bagels auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 220° Grad Unter- und Oberhitze 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
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