Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren



Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren


Zutaten für 8 Portionen:

200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
100 – 150 g Kokosraspeln
1 – 2 Tafeln weiße Schokolade
1000 ml Kokosmilch
2 EL Mondamin (Speisestärke)
100 g Zucker
8 EL Himbeerkonfitüre
32 frische Himbeeren
Minze zum Dekorieren
Backpapier



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Zubereitung:

1. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiercreme heben.

3. Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.

4. Backpapier auf einem Backblech legen. Den Kuchenteig in einem Spritzbeutel füllen und 24 Rosetten auf dem Blech spritzen.

5. Im Backofen bei 160° Grad ungefähr 8 Minuten goldgelb backen.

6. Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Rosetten einmal kurz eintauchen und rundum mit der weißen Schokolade beziehen. Anschließend in den Kokosraspeln wälzen, leicht andrücken.

7. Himbeerkonfitüre in einem Spritzbeutel füllen und die Rosetten damit füllen.

8. Restlichen Zucker mit der Kokosmilch in einem Topf geben und aufkochen. Mondamin anrühren und die Kokosmilch binden. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

9. Auf jedem Dessertteller einen dicken Klecks Himbeerkonfitüre geben. Darauf je Portion vier frische Himbeeren stellen. Den Kokostraum daraufsetzen. Mit Kokosschaum und Minze dekorieren.

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