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So schmeckt der Sommer ... Haupt - oder Zwischenmahlzeiten an heißen Tagen

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     So schmeckt der Sommer...  Haupt - oder Zwischenmahlzeiten an heißen Tagen Der Sommer ist die perfekte Zeit, um sich an frischer und leckerer Küche zu erfreuen. Die heißen Temperaturen machen es jedoch schwierig, schwere Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Deshalb sollten wir bei der Auswahl unserer Speisen auf leichte erfrischende Gerichte setzen. Salate sind eine leichte und gesunde Option für eine Hauptmahlzeit an heißen Tagen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und enthalten nur wenige Kalorien. Suppen sind eine weitere gute Möglichkeit, sich an heißen Tagen zu erfrischen. Sie sind leicht verdaulich und enthalten viel Flüssigkeit. Gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gemüse ist eine schmackhafte und gesunde Option für eine Hauptmahlzeit an heißen Sommertagen. Mit ein wenig Kreativität können wir auch an heißen Sommertagen lecker und gesund essen. Die hier vorgestellten Rezept-Ideen sind nur ein kleiner Ausschnitt aus meinem Kochbuch.  🌞 Genieße den Sommer🌞 Reissalat

Zum Dessert - Schokoladenkuchen mit Rosmarin

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     Schokoladenkuchen mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen: 150 g dunkle Schokolade (mit 80% Kakao) 3 TL Mehl 3 Eier 3 Eigelb, zusätzlich 2 EL Zucker 1 EL Vanillezucker 75 g Butter 75 g Olivenöl 10 Rosmarinnadeln Puderzucker weitere für Naschkatzen - Rezepte: Schoko - Punsch - Kuchen Limetten - Torte Schokoladen - Äpfel Gesunder Knabberspaß: Birnen- & Apfelchips Orangen - Zitronen - Schnitten Kalte Schnauze (ohne Alkohol) Zubereitung: Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Schokolade, Rosmarin, Olivenöl und Butter in einem Topf geben und im Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die ganzen Eier mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Langsam die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben. Weizenmehl über den Schokoladenteig sieben und locker unterheben. Papierförmchen mit Butter oder Öl ausstreichen und bemehlen. Den Teig hineingeben.  Schokoladenkuchen mit

Überzeugend lecker - Pesto - Rezepte für die Veggie - Küche

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Überzeugend lecker! Pesto - Rezepte... Fertiges Pesto kann ganz einfach aufbewahrt werden. Fülle Dein fertiges Pesto in einem Schraubglas und bedecke es mit Olivenöl. Verschließen und ab in den Kühlschrank. Wenn Du das Glas in Alufolie einwickelst, dann behält Dein Pesto das frische Grün. Haltbarkeit im Kühlschrank ungefähr 3 bis 4 Wochen. Knoblauch im Pesto - diesen Trick solltest Du kennen Du hast in Deinem Haushalt keine Knoblauchpresse? Super, die braucht man in der Küche nicht wirklich. Gepresste Knoblauchzehen entwickeln einen aggressiven Geschmack und verbrennen in der Pfanne schneller. So sollte die Knoblauchzehe verarbeitet werden: Die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Messerrücken platt drücken. So löst sich die Haut viel einfacher. Anschließend werden die Zehen fein gehackt. Etwas Meersalz darüberstreuen und weiter hacken, bis eine feine Knoblauchpaste entsteht. Anschließend beim Kochen mit dem Salzen vorsichtig sein, da die Knoblauchpaste gesalzen ist!

Reis, Nudeln u. Kartoffeln ... viele köstliche Beilagen - Rezepte

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Eine kulinarische Reise durch die Welt der Beilagen: Köstliche Rezepte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln      Zitronenreis vegan:  Zutaten für 4 Portionen: 600 g Reis 1 Bio - Zitrone 120 g Mandelbutter oder Alsan 1 Prise Salz 1 Prise weißer Pfeffer Zubereitung: Den Reis wie gewohnt kochen.  Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen. In einem kleinen Topf die Mandelbutter oder Alsan zum Schmelzen bringen. Zitronenzesten und -saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die warme Zitronenbutter unter dem Reis heben. Rosmarin - Kartoffeln Zutaten für 4 Portionen: 600 g kleine Bio - Kartoffeln 80 ml Petersilienöl 4 - 5 Zweige Rosmarin 1 EL frisch gepressten Zitronensaft 3 - 4 Knoblauchzehen 3 TL Senf 3 TL Honig Salz Pfeffer die besten Rezepte für deine Küche: Geröstete Kartoffeln & Blumenkohlröschen Grießklößchen Eistorte mit Erdbeeren Himbeer - Sahnetorte Putenr

Aus Omas Kochbuch: Grießklößchen

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     Grießklößchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Sie sind sehr schmackhaft in salzigen und süßen Suppen. Mach die leckeren Grießklößchen gleich auf Vorrat. Du kannst sie bedenkenlos in einer Gefrierdose einfrieren und nach Bedarf gefroren einfach zu der kochenden Suppe geben. Grießklößchen Zutaten: 180 g Grieß 500 ml Vollmilch 2 EL Mondamin, gehäuft (Speisestärke, Kartoffelmehl ...) 3 Eier, Größe M 1/2 TL Salz oder Zucker (es kommt drauf an, wofür du die leckeren Klößchen brauchst) Du kannst sie geschmacklich abwandeln! Süße Grießklößchen würzen mit Zimt-Zucker oder die fertigen Nockerln kurz im Schokoladenbad eintauchen. Salzige Grießklößchen würzen  mit Salz und etwas Muskat.  weitere Rezepte aus Omas Zeiten: Backesgrumbeere Nudeln selbstgemacht Apfelmus Birnensuppe Suppennudeln Eierstich Zubereitung: In einem beschichteten Topf die Vollmilch aufkochen. Die gewünschten Gewürze zugeben. Grieß zugeben und unter Rühren einige Minuten

Pizzabrötchen

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      Pizzabrötchen Zutaten für 6 Portionen: 6 Weizenbrötchen 300 g gekochter Schinken 300 g geriebener Käse 1 kleine Dose Champignons in Scheiben geschnitten 2 rote Paprikaschoten 200 g Schmand 2 EL Paprikapulver Salz Pfeffer Backpapier weitere Fingerfood - Rezepte: Hacktäschli Focaccia mit Tomaten & Rosmarin Bruschetta mit Champignons & Knoblauch Feurige Cookies Flammkuchen mit Kürbis & Birnen Christmasbread Zubereitung: Paprikaschoten waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gekochten Schinken ebenfalls würfeln. Die Champignons zum Abtropfen in einem Sieb schütten. Die Brötchen aufschneiden. Alle Zutaten bis auf die Brötchenhälften in einer Schüssel geben und kräftig vermengen. Pikant mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jede Brötchenhälfte dick mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen. Die Pizzabrötchen d

Eistorte mit Erdbeeren

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       Eistorte mit Erdbeeren Zutaten für 10 Portionen: 300 g Butterkekse 150 g Butter Zutaten für die Füllung: 300 g Doppelrahm Frischkäse 250 g Mascarpone 1 Dose Kondensmilch, gezuckert 1 Bio - Zitrone Zutaten für das Topping: 300 g Schlagsahne 250 g Erdbeeren 2 EL Vanillezucker  5 EL Erdbeer - oder Schokoladensauce weitere Naschkatzen - Rezepte: Erdbeer - Schichtdessert Himbeer - Likör Apfelmus mit Karamell & Zimt F ruchtiger Erdbeer - Shake Tropen Tiramisu Amarettini - Creme mit Amarenakirschen Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Butterkekse in einem Gefrierbeutel legen, schließen und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Topf geben und schmelzen. Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und auf dem Boden einer Springform fest andrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Den Rand mithilfe eines Löffels festdrück