Zum Dessert - Schokoladenkuchen mit Rosmarin
Schokoladenkuchen mit Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g dunkle Schokolade (mit 80% Kakao)
- 3 TL Mehl
- 3 Eier
- 3 Eigelb, zusätzlich
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Butter
- 75 g Olivenöl
- 10 Rosmarinnadeln
- Puderzucker
weitere für Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
- Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
- Schokolade, Rosmarin, Olivenöl und Butter in einem Topf geben und im Wasserbad schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die ganzen Eier mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Langsam die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben.
- Weizenmehl über den Schokoladenteig sieben und locker unterheben.
- Papierförmchen mit Butter oder Öl ausstreichen und bemehlen.
- Den Teig hineingeben.
- Schokoladenkuchen mit Rosmarin für ungefähr 6 Minuten in den Backofen schieben. (Das Dessert ist fertig gebacken, wenn oben eine Kruste entsteht.)
- Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter eine Minute ruhen lassen.
- Schokoladenkuchen mit Rosmarin mittig auf einem Dessertteller setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort Servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen