Zum Dessert - Schokoladenkuchen mit Rosmarin

    

Schokoladenkuchen mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen:
  • 150 g dunkle Schokolade (mit 80% Kakao)
  • 3 TL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb, zusätzlich
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 75 g Olivenöl
  • 10 Rosmarinnadeln
  • Puderzucker

weitere für Naschkatzen - Rezepte:

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  2. Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
  3. Schokolade, Rosmarin, Olivenöl und Butter in einem Topf geben und im Wasserbad schmelzen.
  4. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die ganzen Eier mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  5. Langsam die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben.
  6. Weizenmehl über den Schokoladenteig sieben und locker unterheben.
  7. Papierförmchen mit Butter oder Öl ausstreichen und bemehlen.
  8. Den Teig hineingeben. 
  9. Schokoladenkuchen mit Rosmarin für ungefähr 6 Minuten in den Backofen schieben. (Das Dessert ist fertig gebacken, wenn oben eine Kruste entsteht.)
  10. Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter eine Minute ruhen lassen.
  11. Schokoladenkuchen mit Rosmarin mittig auf einem Dessertteller setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort Servieren.






































Bild von tookapic auf Pixabay

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle