Eistorte mit Erdbeeren
Eistorte mit Erdbeeren
Zutaten für 10 Portionen:
- 300 g Butterkekse
- 150 g Butter
Zutaten für die Füllung:
- 300 g Doppelrahm Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 Dose Kondensmilch, gezuckert
- 1 Bio - Zitrone
Zutaten für das Topping:
- 300 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 5 EL Erdbeer - oder Schokoladensauce
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beiseitestellen.
- Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Butterkekse in einem Gefrierbeutel legen, schließen und mit der Teigrolle zerbröseln.
- Butter in einem Topf geben und schmelzen.
- Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und auf dem Boden einer Springform fest andrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Den Rand mithilfe eines Löffels festdrücken.
- Die Springform für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Den durchgekühlten Boden 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
- Auf einem Rost den Boden in der Form auskühlen lassen.
- Mascarpone, Frischkäse, Zitronenabrieb und Kondensmilch zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Die Creme auf dem Keksboden geben und glattstreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen.
- Die steif geschlagene Sahne in einem Spritzbeutel geben und auf der Eistorte dekorativ spritzen. Den Rand nicht vergessen.
- Anschließend die Eistorte vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken und für eine weitere Stunde im Gefrierschrank stellen.
- Zum Schluss die Eistorte mit Erdbeerhälften und Erdbeer- oder Schokoladensauce garnieren.
- Sofort servieren!
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