Posts

Rosenkohl-Auflauf

Bild
Rosenkohl - Auflauf Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Rosenkohl 2 Zwiebeln 125 ml Schlagsahne 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Kokos - oder Rapsöl 3 EL Haselnussblättchen Muskatnuss, gerieben Salz weißer Pfeffer Majoran Margarine für die Form Verwöhne deinen Gaumen: Avocado-Guacamole & Tomaten-Avocado-Guacamole Schokoladen-Äpfel Zwiebelmuffins Gesunder Knabberspaß Honig-Senf Braten Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und raspeln.  Rosenkohl waschen, putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kokos- oder Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren goldgelb dünsten. Rosenkohl zugeben und einige Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Rosenkohl mit dem Gemüsefond einfüllen. Kartoffelraspeln gleichmäßig über den Rosenkohl verteilen. S

Zucchinipuffer mit Sour Cream

Bild
Das beliebte Sommergemüse ist mit dem Kürbis verwandt. In der Sommerküche ist die Zucchini wegen der Geschmacksneutralität, und dass sie so gut wie keine Kalorien hat, sehr beliebt. Sie schmeckt gebraten, gedünstet, überbacken, frisch gerieben als Salat, gekocht oder im Kuchen gebacken gleich gut. Die Bitterstoffe am Anfang und am Ende der Zucchini sowie Verhärtungen müssen entfernt werden. Die Kerne müssen nicht entfernt werden. Fünf Tage in etwa bleibt die Zucchini nachdem ernten frisch, wenn sie trocken bei einer Raumtemperatur von 12 bis 15 Grad gelagert wird. Die Schale der Zucchini ist unterschiedlich von Grün bis Gelb, Weiß oder gesprengelt in allen drei Farben. Je kleiner die Zucchini desto schmackhafter.  Kategorie: Hauptgericht, das mögen Kinder, raffiniert, leicht, preiswert, vegetarisch, Beilage, Sommer, Dip & Saucen, 6 Portionen Zucchinipuffer mit Sour Cream Zutaten für 6 Portionen: 1200 g Zucchini 2 rote Paprikaschoten 1 große Zwiebel 1/2 Zitrone 6 Ei

Brüsseler Waffeln

Bild
Kategorie: wenn Gäste kommen, Kochmuffel - Rezept, das mögen Kinder, für Naschkatzen, kochen mit Kindern, backen, Kuchen, leicht, zum Kaffee, Tipp, Brunchen, Buffet, Gebäck Brüsseler Waffeln sind nicht nur in Belgien eine köstliche Spezialität. Einen geschmacklichen Unterschied zwischen Brüsseler Waffeln und Lütticher Waffeln gibt es auf jeden Fall. Also Waffeleisen aus dem Schrank holen, Teig anrühren und selber testen! Brüsseler Waffeln Zutaten: ·          300 g Mehl ·          125 g weiche Butter ·          250 g Magerquark ·          3 – 4 Eier, je nach Größe ·          125 ml Mineralwasser ·          ½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe ·          100 g Zucker ·          1 EL selbstgemachten Vanillezucker   oder 1 Päckchen Vanillezucker ·          2 TL Backpulver ·          1 Prise Salz ·          warmes Wasser ·          Rapsöl für das Waffeleisen ·          Puderzucker zum Bestäuben der belgischen Waffeln Waffel

Vanillewaffeln u. andere Waffelrezepte

Bild
    Vanillewaffeln Zutaten für 8 – 10 Waffeln: ·          250 g Mehl ·          150 g weiche Butter ·          200 ml Vollmilch ·          80 g Zucker ·          1 Prise Salz ·          200 ml Schlagsahne ·          3 – 4 Eier, je nach Größe ·          ½ Vanilleschote ·          1 Schuss Mineralwasser ·          Rapsöl für das Waffeleisen Zubereitung: 1.       Weiche Butter, Zucker, Mark von einer halben Vanilleschote, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Nach und nach die Eier unterschlagen und zu einem cremigen Teig verrühren. 2.       Abwechseln Milch, Sahne, Mehl und Mineralwasser zu dem Vanillewaffelteig geben und glatt rühren. 3.       Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und die Vanillewaffeln nacheinander ausbacken. Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen! Selbst gemachter Vanillezucker 50 bis 100 g Zucker mit der halben Vanilleschote in einem Glas mit Deckel geben und gut 2 Woc

Waffeln mit Marzipan

Bild
Waffeln mit Marzipan Zutaten für 8-10 Waffeln ·           200 g Mehl ·           200 g Milch ·           150 g weiche Butter ·           3 Eier, Güteklasse M ·           200 g Marzipanrohmasse ·           60 g Zucker ·           1 Prise Salz ·           Rapsöl für das Waffeleisen Zubereitung: 1.        Marzipanrohmasse in einer Rührschüssel zerkrümeln. Nach und nach Milch zugeben und mit einem Mixer einen glatten Teig rühren. 2.        Alle anderen Zutaten geben und weiter rühren, bis der Marzipanwaffelteig cremig wird. 3.        Das Waffeleisen vorheizen, mit Rapsöl fetten und die Marzipanwaffeln nach und nach ausbacken. 4.        Sofort servieren!

Waffeln mit Schokoladenmousse

Bild
Zieht der Duft von frischgebackenen Waffeln durchs Haus, können kleine und große Naschkatzen der Versuchung nicht widerstehen. Es gibt unzählige Waffelrezepte und Kreationen so wird es nie langweilig. Waffeln mit Schokoladenmousse Zutaten für 8-10 Waffeln: ·          250 g Mehl ·          200 g Schokoladenreste ·          150 g weiche Butter ·          150 ml Vollmilch, 3,5% Fettgehalt ·          3 – 4 Eier, je nach Größe ·          200 g Schlagsahne ·          80 g Zucker ·          1 Päckchen Vanillezucker ·          1 EL Kakaopulver, gehäuft ·          2 TL Backpulver ·          Puderzucker ·          Rapsöl für das Waffeleisen Zubereitung: 1.       Schokoladenreste zerbröckeln, in einem beschichteten Topf geben und bei geringer Temperatur langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen immer wieder Rühren. Schlagsahne zugeben und glatt rühren. Schokosahne abkühlen lassen und über Nacht in dem Kühlschrank stellen. 2.       Am nächsten Tag di

Meerrettich - Kartoffelsalat mit Kassler

Bild
Meerrettich - Kartoffelsalat mit Kassler Zutaten für 4 Portionen: • 400 g Kartoffeln • 400 g Kasseler, gekocht • 1 rote Paprikaschote • 1 gelbe Paprikaschote • 1 Zwiebel • 4 El Sahne-Meerrettich • 2 El Sonnenblumenöl • 2 El Schmand • 125 ml Fleischbrühe • 2 El Weißweinessig • Zucker • Salz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle weitere Salat - Rezepte: Zucchini - Salat Blutorangen - Möhren - Türmchen - Walnusskrokant Linsen - Trauben - Salat mit Maisbrot Salattorte Cantaloupe - Melonensalat Couscous mit Paprika & Mais Zubereitung: 1. Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. 2. Kassler in feine Streifen schneiden. 3. Zwiebel schälen und fein wiegen. 4. Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und würfeln. 5. Alle Zutaten in einer großen Schüssel geben, vermengen. 6. Fleischbrühe mit Sahne-Meerrettich, Schmand, Sonnenblumenöl, Zucker, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu ein