Rosenkohl-Auflauf
Rosenkohl - Auflauf Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Rosenkohl 2 Zwiebeln 125 ml Schlagsahne 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Kokos - oder Rapsöl 3 EL Haselnussblättchen Muskatnuss, gerieben Salz weißer Pfeffer Majoran Margarine für die Form Verwöhne deinen Gaumen: Avocado-Guacamole & Tomaten-Avocado-Guacamole Schokoladen-Äpfel Zwiebelmuffins Gesunder Knabberspaß Honig-Senf Braten Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Rosenkohl waschen, putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kokos- oder Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren goldgelb dünsten. Rosenkohl zugeben und einige Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Rosenkohl mit dem Gemüsefond einfüllen. Kartoffelraspeln gleichmäßig über den Rosenkohl verteilen. S