Waffeln mit Schokoladenmousse
Zieht
der Duft von frischgebackenen Waffeln durchs Haus, können kleine und große
Naschkatzen der Versuchung nicht widerstehen. Es gibt unzählige Waffelrezepte
und Kreationen so wird es nie langweilig.
Waffeln mit Schokoladenmousse
Zutaten für 8-10
Waffeln:
·
250
g Mehl
·
200
g Schokoladenreste
·
150
g weiche Butter
·
150
ml Vollmilch, 3,5% Fettgehalt
·
3
– 4 Eier, je nach Größe
·
200
g Schlagsahne
·
80
g Zucker
·
1
Päckchen Vanillezucker
·
1
EL Kakaopulver, gehäuft
·
2
TL Backpulver
·
Puderzucker
·
Rapsöl
für das Waffeleisen
Zubereitung:
1.
Schokoladenreste
zerbröckeln, in einem beschichteten Topf geben und bei geringer Temperatur langsam
schmelzen. Mit einem Schneebesen immer wieder Rühren. Schlagsahne zugeben und
glatt rühren. Schokosahne abkühlen lassen und über Nacht in dem Kühlschrank
stellen.
2.
Am
nächsten Tag die restlichen Zutaten cremig zu einem Waffelteig aufschlagen.
3.
Das
Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und die Waffeln nacheinander ausbacken.
4.
Die
fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
5.
Schokosahne
aus dem Kühlschrank holen und zu einer Schokoladenmousse aufschlagen.
6.
Die
frischgebackenen Waffeln mit der Schokoladenmousse servieren.
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