Waffeln mit Schokoladenmousse



Zieht der Duft von frischgebackenen Waffeln durchs Haus, können kleine und große Naschkatzen der Versuchung nicht widerstehen. Es gibt unzählige Waffelrezepte und Kreationen so wird es nie langweilig.

Waffeln mit Schokoladenmousse


Zutaten für 8-10 Waffeln:

·         250 g Mehl
·         200 g Schokoladenreste
·         150 g weiche Butter
·         150 ml Vollmilch, 3,5% Fettgehalt
·         3 – 4 Eier, je nach Größe
·         200 g Schlagsahne
·         80 g Zucker
·         1 Päckchen Vanillezucker
·         1 EL Kakaopulver, gehäuft
·         2 TL Backpulver
·         Puderzucker
·         Rapsöl für das Waffeleisen




Zubereitung:

1.      Schokoladenreste zerbröckeln, in einem beschichteten Topf geben und bei geringer Temperatur langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen immer wieder Rühren. Schlagsahne zugeben und glatt rühren. Schokosahne abkühlen lassen und über Nacht in dem Kühlschrank stellen.
2.      Am nächsten Tag die restlichen Zutaten cremig zu einem Waffelteig aufschlagen.
3.      Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und die Waffeln nacheinander ausbacken. 
4.      Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
5.      Schokosahne aus dem Kühlschrank holen und zu einer Schokoladenmousse aufschlagen.
6.      Die frischgebackenen Waffeln mit der Schokoladenmousse servieren.

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