Brüsseler Waffeln



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Brüsseler Waffeln sind nicht nur in Belgien eine köstliche Spezialität. Einen geschmacklichen Unterschied zwischen Brüsseler Waffeln und Lütticher Waffeln gibt es auf jeden Fall. Also Waffeleisen aus dem Schrank holen, Teig anrühren und selber testen!


Brüsseler Waffeln


Zutaten:

·         300 g Mehl
·         125 g weiche Butter
·         250 g Magerquark
·         3 – 4 Eier, je nach Größe
·         125 ml Mineralwasser
·         ½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
·         100 g Zucker
·         1 EL selbstgemachten Vanillezucker  oder 1 Päckchen Vanillezucker
·         2 TL Backpulver
·         1 Prise Salz
·         warmes Wasser
·         Rapsöl für das Waffeleisen
·         Puderzucker zum Bestäuben der belgischen Waffeln





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Zubereitung:

1.      In einer Rührschüssel die frische Hefe zerbröseln und im warmen Wasser unter Rühren auflösen.
2.      Restliche Zutaten zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.      Die Rührschüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
4.      Das Waffeleisen auf ganz kleiner Stufe vorheizen, mit Öl einfetten und die belgischen Waffeln nacheinander ausbacken.
5.      Vor dem Servieren die belgischen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Hefewaffeln werden ganz schnell braun und verbrennen. Das heißt, Außen sind sie dunkelbraun bis Schwarz verbrannt und innen klebt der Teig. Damit das nicht passieren kann, das Waffeleisen auf kleinster Stufe stellen und die belgischen Waffeln langsam goldbraun backen.

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