Brüsseler Waffeln
Kategorie:
wenn
Gäste kommen, Kochmuffel - Rezept, das mögen Kinder, für Naschkatzen, kochen
mit Kindern, backen, Kuchen, leicht, zum Kaffee, Tipp, Brunchen, Buffet, Gebäck
Brüsseler
Waffeln sind nicht nur in Belgien eine köstliche Spezialität. Einen geschmacklichen
Unterschied zwischen Brüsseler Waffeln und Lütticher Waffeln gibt es auf jeden
Fall. Also Waffeleisen aus dem Schrank holen, Teig anrühren und selber testen!
Brüsseler Waffeln
Zutaten:
·
300
g Mehl
·
125
g weiche Butter
·
250
g Magerquark
·
3
– 4 Eier, je nach Größe
·
125
ml Mineralwasser
·
½
Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
·
100
g Zucker
·
1
EL selbstgemachten Vanillezucker oder
1 Päckchen Vanillezucker
·
2
TL Backpulver
·
1
Prise Salz
·
warmes
Wasser
·
Rapsöl
für das Waffeleisen
·
Puderzucker
zum Bestäuben der belgischen Waffeln
Waffel - Rezepte die begeistern:
Grünkohl - Waffeln
Vanillewaffeln
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Waffeln mit Schokoladenmousse
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Zubereitung:
1.
In einer Rührschüssel die frische Hefe zerbröseln
und im warmen Wasser unter Rühren auflösen.
2.
Restliche Zutaten zugeben und mit dem Mixer zu einem
glatten Teig verarbeiten.
3.
Die Rührschüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken
und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
4.
Das Waffeleisen auf ganz kleiner Stufe vorheizen,
mit Öl einfetten und die belgischen Waffeln nacheinander ausbacken.
5.
Vor dem Servieren die belgischen Waffeln mit
Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Hefewaffeln werden ganz schnell braun
und verbrennen. Das heißt, Außen sind sie dunkelbraun bis Schwarz verbrannt und
innen klebt der Teig. Damit das nicht passieren kann, das Waffeleisen auf
kleinster Stufe stellen und die belgischen Waffeln langsam goldbraun backen.
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