Vanillewaffeln u. andere Waffelrezepte

   


Vanillewaffeln


Zutaten für 8 – 10 Waffeln:

·         250 g Mehl
·         150 g weiche Butter
·         200 ml Vollmilch
·         80 g Zucker
·         1 Prise Salz
·         200 ml Schlagsahne
·         3 – 4 Eier, je nach Größe
·         ½ Vanilleschote
·         1 Schuss Mineralwasser
·         Rapsöl für das Waffeleisen




Zubereitung:

1.      Weiche Butter, Zucker, Mark von einer halben Vanilleschote, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Nach und nach die Eier unterschlagen und zu einem cremigen Teig verrühren.
2.      Abwechseln Milch, Sahne, Mehl und Mineralwasser zu dem Vanillewaffelteig geben und glatt rühren.
3.      Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und die Vanillewaffeln nacheinander ausbacken.

Tipp:
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen!

Selbst gemachter Vanillezucker
50 bis 100 g Zucker mit der halben Vanilleschote in einem Glas mit Deckel geben und gut 2 Wochen ziehen lassen. Danach hast den besten, leckersten und preiswertesten Vanillezucker der Welt!


Schmandwaffeln

Zutaten für 8 - 10 Waffeln:
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke (Kartoffelmehl, Mondamin...)
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • etwa Öl zum Einfetten




weitere Naschkatzen - Rezepte:


Zubereitung:
  1. Das Waffeleisen mit Öl einfetten und vorheizen.
  2. Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  3. Restliche Zutaten zugeben und alles unterrühren.
  4. Jede Schmandwaffel im Waffeleisen ungefähr 3 Minuten goldbraun ausbacken.
















































  Bildquelle: Albrecht E. Arnold / pixelio.de

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle