Vanillewaffeln u. andere Waffelrezepte
Vanillewaffeln
Zutaten für 8 –
10 Waffeln:
·
250
g Mehl
·
150
g weiche Butter
·
200
ml Vollmilch
·
80
g Zucker
·
1
Prise Salz
·
200
ml Schlagsahne
·
3
– 4 Eier, je nach Größe
·
½
Vanilleschote
·
1
Schuss Mineralwasser
·
Rapsöl
für das Waffeleisen
Zubereitung:
1.
Weiche Butter, Zucker, Mark von einer halben
Vanilleschote, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Nach und
nach die Eier unterschlagen und zu einem cremigen Teig verrühren.
2.
Abwechseln Milch, Sahne, Mehl und Mineralwasser zu
dem Vanillewaffelteig geben und glatt rühren.
3.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und die
Vanillewaffeln nacheinander ausbacken.
Tipp:
Die
ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen!
Selbst gemachter
Vanillezucker
50 bis 100 g Zucker mit der halben
Vanilleschote in einem Glas mit Deckel geben und gut 2 Wochen ziehen lassen.
Danach hast den besten, leckersten und preiswertesten Vanillezucker der Welt!
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Schmandwaffeln
Zutaten für 8 - 10 Waffeln:
- 300 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke (Kartoffelmehl, Mondamin...)
- 200 g Butter, weich
- 250 g Schmand
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- etwa Öl zum Einfetten
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Das Waffeleisen mit Öl einfetten und vorheizen.
- Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Restliche Zutaten zugeben und alles unterrühren.
- Jede Schmandwaffel im Waffeleisen ungefähr 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Bildquelle: Albrecht E. Arnold / pixelio.de
Kommentare
Kommentar veröffentlichen