Posts

Bärlauchbutter

Bild
Bärlauch ist erst wenige Jahre in Deutschland bekannt. Mittlerweile aus den Küchen nicht mehr weg zu denken. Seine engsten Verwandten sind Knoblauch, Lauch und die Zwiebel.  Bärlauchbutter hält sich eingefroren einige Monate. Schmeckt köstlich, leicht nach Knoblauch und passt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, ofenfrisches Brot, Salat, Suppen, Soßen... einfach portionsweise aus dem Gefrierschrank nehmen. Bärlauchbutter Zutaten: 500 g Butter 250 g Bärlauch, frisch 4 EL Zitronensaft 1/4 TL Salz wer es mag etwas Chilipulver weitere BBQ Rezepte: Gegrillte Garnelen Gegrillte Hähnchenbrust verschiedene Rezepte Spare Ribs zum Grillen Französisches Beefsteak Creme a la Petersilie 2 x Kartoffelsalat ~ Rezepte für Vegetarier Zubereitung: Bärlauchblätter unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschleudern, fein schneiden. Zimmerwarme Butter, Zitronensaft, Salz und Bärlauch in eine Schüssel geben und mit dem elektrischem Rührgerät einige Minuten mixen. B

Weihnachtstorte

Bild
Bei diesem Rezept bleibt der Ofen kalt. Zutaten für den Boden: 200 g Schokoladen - Puffreis 200 g Zartbitter - Schokolade 30 g Palmin Zutaten für die Creme: 300 g TK - Heidelbeeren 400 g Frischkäse 250 g Mascarpone 100 g weiße Baiser 1 - 2 Zitronen 100 g Zucker 6 Blatt Gelatine 5 EL flüssige Schlagsahne 1 TL Sonnenblumenöl Zutaten für die Deko: 4 - 6 weiße Baiser 4 Pralinen oder Rumkugeln oder ähnliches nach Wahl 250 ml Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 100 g weiße Kuvertüre 1 - 2 EL Kakaopulver Deko wie Tannenbaum, Geschenke, Weihnachtsmann, Zuckerstangen, Sterne, Tropfen aus Glas... ganz nach eigenen Vorstellungen oder wie oben abgebildet. weitere Kuchen & Torten Rezepte: Schoko - Punsch - Kuchen Möhren - Haselnuss - Muffins Limetten - Torte Napf- oder Gugelhupfkuchen - 5 x anders Käseschmandkuchen mit Streuseln Kokos - Torte Zubereitung: Den Anfang macht eine Tortenplatte mit Fuß. Setze darauf einen

Nationalgetränk der Inder: Chai

Bild
Indischer Gewürztee Der indische Gewürztee bekannt unter den Namen "CHAI" ist in Indien das Nationalgetränk. Ein traditionelles Rezept zur Herstellung gibt es nicht. Jede Region oder Familie hat ihr eigenes Rezept. Hauptbestandteile sind indische Gewürze, Milch und Teeblätter. Mittlerweile ist ein Chai genauso beliebt wie Coffee to go. Chai ~ Indischer Gewürztee Zutaten für 8 Portionen: 4 Tassen Wasser 8 Tassen Vollmilch 4 EL schwarzer Tee z. B. Assam, Darjeeling oder Ceylon 4 - 6 EL Zucker oder Honig 1 TL Anis 4 Nelken 1/2 TL frisch gehackten Ingwer 1 TL Fenchelsamen 6 grüne Kardamomkapseln 1 Zimtstange 1 - 2 TL Ceylon - Zimt aufgeschäumte Milch weitere indische Rezepte: Currysuppe mit Apfelrahm Zubereitung: In einem Topf alle Zutaten bis auf den Tee geben. Langsam auf kleinster Stufe zum Kochen bringen. 1 - 2 Minuten leicht aufwallen lassen. Schwarzen Tee zugeben, um Rühren und nochmals 1 - 2 Minuten kochen. Dann wieder auf kleinst

Kochmuffel-Schnellgericht: Nudel - Hackfleisch - Pfanne

Bild
Kochmuffel-Schnellgericht: Nudel-Hackfleisch-Pfanne Zutaten für 2 Portionen: 250 g gemischtes Hackfleisch 150 g Spaghetti 1 rote Paprikaschote 2 Tomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Koriander, gemahlen 1 TL ital. Kräuter, getrocknet Mondamin / Speisestärke frischen Parmesan weitere Pasta & Nudel Rezepte: Walnussspätzle mit Champignons in Sahnesoße Bucatini mit Thunfischsauce Caratappi - Lauch - Auflauf Aus Omas Kochbuch: selbstgemachte Nudeln Gnocchi - Salat Spaghetti mit Limettensauce Zubereitung: Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und garen. Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Frühlingszwiebeln waschen. Das Grün in fingerdicke Ringe schneiden. Die Zwiebel hacken. Paprikaschote waschen, den Deckel abschneiden, Samen und das weiße Strängen entfernen, grob würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfall

Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse – Low carb

Bild
Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse - Low carb Zutaten für 2 - 3 Portionen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Quark oder Schmand (Sauerrahm) 1 Ei 1 TL Senf, grob 1 TL Koriander, gemahlen Salz Pfeffer Paprikapulver 750 g Knollensellerie 350 g Möhren 350 g Lauch 2 EL Milch 50 ml Schlagsahne 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter Butterschmalz weitere Fleisch - Rezepte: Wirsingeintopf mit Hackbällchen Hochzeitsgulasch Szegediner Gulasch Honig - Senf - Braten Hackfleischbällchen aus dem Orient Französisches Beefsteak Zubereitung: Zwiebel hacken und 2 min. in Butterschmalz dünsten.  Hackfleisch, Quark, Zwiebeln, Ei und Senf kräftig vermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch sechs Frikadellen formen und 10-15 Minuten von beiden Seiten braten.  Sellerie schälen, grob würfeln und 15 Min. in Salzwasser garen. Abgießen. Butter und Milch zufügen, grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abs

Wirsingeintopf mit u. ohne Fleisch

Bild
    Vegetarischer Wirsingeintopf Zutaten für 4 Portionen: 1 großer Wirsing 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Möhren 1 - 2 Lorbeerblätter 1 EL Gemüsebrühe 1 - 2 TL Salz 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Koriander, gemahlen Pfeffer Rapsöl weitere vegetarische Rezepte: Möhren - Kohlrabi - Gratin Avocadosuppe viva Mexiko Zucchiniauflauf Zucchini - Tomaten - Couscous Bohnensuppe mit Sauerrahm Steckrübenpuffer oder Steckrüben - Reibeplätzchen Zubereitung: Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren waschen, schälen oder schaben, würfeln. Wirsing waschen, Strunk und dunkle Blätter entfernen, streifig schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln.  In einem großen Topf reichlich Rapsöl geben und erhitzen. Möhren, Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing zugeben und kräftig unter stetigem Wenden anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen. Die Gewürze zugeben und den Wirsingeintopf bei mittlerer Hitze abgedeckt ungefähr 40 bis 45 Minuten garkochen. Wirsin

Weiße Kokos-Mandel-Pralinen

Bild
Weiße Kokos-Mandel-Pralinen Zutaten für 1 Portion: • 300 g weiße Schokolade • 100 g Butter, gefroren • 100 g gemahlene Mandeln • 150 – 200 g Kokosraspeln • 120 Puderzucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 4 EL Orangensaft • 4 EL Rum weitere Handmade - Geschenk Rezept: Aprikosenlikör (1) Petersilienöl Aprikosenlikör (2) Rinderfond auf Vorrat Zubereitung: 1. Gefrorene Butter und die weiße Schokolade sehr fein reiben. 2. Die restlichen Zutaten zugeben und zügig vermengen. 3. Aus der Schokomandelcreme kleine Kugel formen und rundum in Kokosraspeln wälzen. 4. Weiße Kokos-Mandeln-Pralinen bis zum Abfüllen oder Servieren im Kühlschrank legen.