Weihnachtstorte

Das Bild zeigt eine weiße dreistöckige Weihnachtstorte. Sie auf einem Tisch der mit Puderzucker bestäubt ist, damit sieht es aus als ständ die Torte mitten in einer Winterlandschaft. Die Torte ist weißem Fondant eingedeckt und mit vielen Glitzersternen, Rehen, Kugeln, Tropfen und vieles weihnachtliches mehr, dekoriert.



Bei diesem Rezept bleibt der Ofen kalt.

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Schokoladen - Puffreis
  • 200 g Zartbitter - Schokolade
  • 30 g Palmin
Zutaten für die Creme:
  • 300 g TK - Heidelbeeren
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g weiße Baiser
  • 1 - 2 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 EL flüssige Schlagsahne
  • 1 TL Sonnenblumenöl
Zutaten für die Deko:
  • 4 - 6 weiße Baiser
  • 4 Pralinen oder Rumkugeln oder ähnliches nach Wahl
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1 - 2 EL Kakaopulver
  • Deko wie Tannenbaum, Geschenke, Weihnachtsmann, Zuckerstangen, Sterne, Tropfen aus Glas... ganz nach eigenen Vorstellungen oder wie oben abgebildet.

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Zubereitung:
  1. Den Anfang macht eine Tortenplatte mit Fuß. Setze darauf einen mit Öl gefetteten Tortenring (26 cm).
  2. Zartbitter - Schokolade und Palmin im Wasserbad schmelzen.
  3. Schokoladen - Puffreis in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und zu der geschmolzenen Schokolade geben.
  4. Den Topf vom Herd, alles gut verrühren und auf der Tortenplatte verteilen. Die Masse glattstreichen und mit Hilfe eines Löffels fest andrücken. Im Kühlschrank zum Aushärten stellen.
  5. Das Baiser ebenfalls in einem Gefrierbeutel zerkleinern. 
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Je nach Größe der Zitronen 1 - 2 auspressen.
  8. In einer großen Schüssel Frischkäse, Mascarpone, 8 EL Zitronensaft, Zucker und Sahne geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.
  9. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 4 EL von der Creme unterrühren.
  10. Gelatine löffelweise unter die Creme rühren. 
  11. TK - Blaubeeren vorsichtig unterheben und zum Schluss das zerbröselte Baiser unterrühren.
  12. Die fertige Blaubeeren - Creme auf den Schokoladen - Boden geben, glattstreichen und über Nacht im Kühlschrank stellen. 
  13. Am nächsten Tag Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker in einem Rührtopf geben und sehr steif schlagen.
  14. Den Tortenring von der Weihnachtstorte lösen. Die Sahne auf der Torte geben, glattstreichen und an den Seiten rundum runterziehen. 
  15. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und wie oben auf dem Foto auf die Weihnachtstorte spritzen.
  16. Baiser mit wenig Zuckerguss (Zitronensaft und Puderzucker mischen) zusammenkleben. Baiser und die weiße Schokolade ganz leicht mit Kakaopulver bestäuben und mit den Zutaten deiner Wahl die Weihnachtstorte zu Ende dekorieren.
  17. Bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.
                                             Frohe Weihnachten!





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