Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse – Low carb
Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse - Low carb
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Quark oder Schmand (Sauerrahm)
- 1 Ei
- 1 TL Senf, grob
- 1 TL Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 750 g Knollensellerie
- 350 g Möhren
- 350 g Lauch
- 2 EL Milch
- 50 ml Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Butterschmalz
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Zubereitung:
- Zwiebel hacken und 2 min. in Butterschmalz dünsten. Hackfleisch, Quark, Zwiebeln, Ei und Senf kräftig vermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Aus dem Hackfleisch sechs Frikadellen formen und 10-15 Minuten von beiden Seiten braten.
- Sellerie schälen, grob würfeln und 15 Min. in Salzwasser garen. Abgießen. Butter und Milch zufügen, grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möhren und Lauch waschen und putzen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Lauch darin ungefähr 6 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen, abdecken und ungefähr weitere 6 Min. garen. Sahne zugeben. Mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
- Frikadellen mit dem Gemüse und Selleriestampf servieren.
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