Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse – Low carb


Frikadellen mit Selleriepü und Gemüse - Low carb


Zutaten für 2 - 3 Portionen:
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Quark oder Schmand (Sauerrahm)
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, grob
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 750 g Knollensellerie
  • 350 g Möhren
  • 350 g Lauch
  • 2 EL Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • Butterschmalz


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Zubereitung:

  1. Zwiebel hacken und 2 min. in Butterschmalz dünsten.  Hackfleisch, Quark, Zwiebeln, Ei und Senf kräftig vermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  2. Aus dem Hackfleisch sechs Frikadellen formen und 10-15 Minuten von beiden Seiten braten. 
  3. Sellerie schälen, grob würfeln und 15 Min. in Salzwasser garen. Abgießen. Butter und Milch zufügen, grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Möhren und Lauch waschen und putzen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Lauch darin ungefähr 6 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen, abdecken und ungefähr weitere 6 Min. garen. Sahne zugeben. Mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
  6. Frikadellen mit dem Gemüse und Selleriestampf servieren.












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