Nationalgetränk der Inder: Chai
Indischer Gewürztee
Der indische Gewürztee bekannt unter den Namen "CHAI" ist in Indien das Nationalgetränk. Ein traditionelles Rezept zur Herstellung gibt es nicht. Jede Region oder Familie hat ihr eigenes Rezept. Hauptbestandteile sind indische Gewürze, Milch und Teeblätter. Mittlerweile ist ein Chai genauso beliebt wie Coffee to go.
Chai ~ Indischer Gewürztee
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Tassen Wasser
- 8 Tassen Vollmilch
- 4 EL schwarzer Tee z. B. Assam, Darjeeling oder Ceylon
- 4 - 6 EL Zucker oder Honig
- 1 TL Anis
- 4 Nelken
- 1/2 TL frisch gehackten Ingwer
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 grüne Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 - 2 TL Ceylon - Zimt
- aufgeschäumte Milch
weitere indische Rezepte:
Zubereitung:
- In einem Topf alle Zutaten bis auf den Tee geben. Langsam auf kleinster Stufe zum Kochen bringen. 1 - 2 Minuten leicht aufwallen lassen.
- Schwarzen Tee zugeben, um Rühren und nochmals 1 - 2 Minuten kochen. Dann wieder auf kleinster Stufe (1) stellen und den Chai 15 Minuten ziehen lassen.
- Den indischen Tee durch ein Sieb direkt in der vorgewärmten Teekanne gießen.
- Die Teetassen mit dem Chai füllen, Milchschaum daraufsetzen und mit einer Prise Zimt bestreut, reichen.
Lebkuchen - Chai
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 EL schwarzer Tee z. B. Assam, Darjeeling oder Ceylon
- 400 ml Wasser
- 300 ml Vollmilch
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Honig
- Ceylon - Zimt, gemahlen
- Kakaopulver
weitere Naschkatzen Rezepte:
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf geben und aufkochen.
- Tee und Lebkuchengewürz in einem Teebeutel geben, verschließen und im kochenden Wasser vier Minuten ziehen lassen.
- Vollmilch in einem Topf geben, erhitzen aber nicht kochen. Anschließend die Milch kräftig aufschäumen.
- Honig zum Tee geben, den Teebeutel leicht auspressen, entfernen und in einer vorgewärmten Teekanne gießen.
- Lebkuchen - Chai in Teetassen füllen, Milchschaum aufsetzen und nach Geschmack mit einer Prise Zimt oder Kakao verfeinern.
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