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Aus Omas Kochbuch: Grießklößchen

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     Grießklößchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Sie sind sehr schmackhaft in salzigen und süßen Suppen. Mach die leckeren Grießklößchen gleich auf Vorrat. Du kannst sie bedenkenlos in einer Gefrierdose einfrieren und nach Bedarf gefroren einfach zu der kochenden Suppe geben. Grießklößchen Zutaten: 180 g Grieß 500 ml Vollmilch 2 EL Mondamin, gehäuft (Speisestärke, Kartoffelmehl ...) 3 Eier, Größe M 1/2 TL Salz oder Zucker (es kommt drauf an, wofür du die leckeren Klößchen brauchst) Du kannst sie geschmacklich abwandeln! Süße Grießklößchen würzen mit Zimt-Zucker oder die fertigen Nockerln kurz im Schokoladenbad eintauchen. Salzige Grießklößchen würzen  mit Salz und etwas Muskat.  weitere Rezepte aus Omas Zeiten: Backesgrumbeere Nudeln selbstgemacht Apfelmus Birnensuppe Suppennudeln Eierstich Zubereitung: In einem beschichteten Topf die Vollmilch aufkochen. Die gewünschten Gewürze zugeben. Grieß zugeben und unter Rühren einige Minuten

Pizzabrötchen

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      Pizzabrötchen Zutaten für 6 Portionen: 6 Weizenbrötchen 300 g gekochter Schinken 300 g geriebener Käse 1 kleine Dose Champignons in Scheiben geschnitten 2 rote Paprikaschoten 200 g Schmand 2 EL Paprikapulver Salz Pfeffer Backpapier weitere Fingerfood - Rezepte: Hacktäschli Focaccia mit Tomaten & Rosmarin Bruschetta mit Champignons & Knoblauch Feurige Cookies Flammkuchen mit Kürbis & Birnen Christmasbread Zubereitung: Paprikaschoten waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gekochten Schinken ebenfalls würfeln. Die Champignons zum Abtropfen in einem Sieb schütten. Die Brötchen aufschneiden. Alle Zutaten bis auf die Brötchenhälften in einer Schüssel geben und kräftig vermengen. Pikant mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jede Brötchenhälfte dick mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen. Die Pizzabrötchen d

Eistorte mit Erdbeeren

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       Eistorte mit Erdbeeren Zutaten für 10 Portionen: 300 g Butterkekse 150 g Butter Zutaten für die Füllung: 300 g Doppelrahm Frischkäse 250 g Mascarpone 1 Dose Kondensmilch, gezuckert 1 Bio - Zitrone Zutaten für das Topping: 300 g Schlagsahne 250 g Erdbeeren 2 EL Vanillezucker  5 EL Erdbeer - oder Schokoladensauce weitere Naschkatzen - Rezepte: Erdbeer - Schichtdessert Himbeer - Likör Apfelmus mit Karamell & Zimt F ruchtiger Erdbeer - Shake Tropen Tiramisu Amarettini - Creme mit Amarenakirschen Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Butterkekse in einem Gefrierbeutel legen, schließen und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Topf geben und schmelzen. Kekskrümel mit der flüssigen Butter mischen und auf dem Boden einer Springform fest andrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Den Rand mithilfe eines Löffels festdrück

Königliches Gemüse - Königliche Rezeptideen

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Spargelpizza mit Räucherlachs Zutaten für 4 Portionen: 400 g grüner Spargel 400 g weißer Spargel 400 g Kartoffeln 250 g Räucherlachs Sauce Hollandaise Pizzateig aus dem Kühlregal für ein Backblech 1 Pck. Pizzakäse Olivenöl Salz Pfeffer weitere Spargel - Rezepte: Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Räucherlachs Spargel mit Walnuss - Vinaigrette Klare Spargelsuppe Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Grünen und weißen Spargel putzen, die Enden abschneiden, weißen Spargel schälen, alles in mundgerechte Stücke schneiden. Räucherlachs in feinen Streifen scheiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und von allen Seiten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel zugeben und weiter unter ständigem Wenden alles anbraten. Die Temperatur reduzieren, Sauce Hollandaise und den Räucherlachs zugeben und einige Minuten erwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Den Backofen auf 180 °C vorheize

Rezepte zum österlichen Schlemmer - Buffet

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Dill - Frischkäse - Terrine Zutaten für 8 Portionen: 750 g Frischkäse 4 Eier 50 g Butter 50 g Speisestärke ( Mondamin, Kartoffelmehl ... ) 2 EL Dill, gehackt 75 g frisch geriebener Parmesan Salz Pfeffer Zusätzlich: Kastenform Backpapier Klarsichtfolie 2 Zweige Dill für die Deko Rosenblätter für die Deko Rosa Pfefferbeeren für die Deko Räucherlachs weitere Rezepte zum österlichen Schlemmer - Buffet: Rinderfilet unter Kräuter - Salz - Kruste dazu sahniger Selleriepü & frische Pfifferlinge Rosenbutter Kastenweißbrot Zwiebelbutter Bruschetta - Rezepte Grüne Erbsen in Zitronenbutter Zubereitung: Die Butter in einem kleinen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen. Wenn sie flüssig ist, sofort von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme aufschlagen. Zum Schluß die Butter unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen

Es wird blumig! Ringelblumen - Butter & Rosen - Butter & ...

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     Ringelblumen - Butter Zutaten: 250 g Butter 5 EL Blütenblätter von der Ringelblume 3 - 5 Ringelblumen - Blüten zum Verzieren 1/4 TL Ceylon - Zimt, gemahlen 1 Bio - Zitrone weitere Brunch - Rezepte: Nussiger Zwiebelaufstrich Brötchen - Rezepte zum selber backen Olivenbutter Brot - Back - Rezepte Zwiebelbagels Zwiebelmuffins Zubereitung: Die weiche Butter schaumig aufschlagen. Zitrone gründlich waschen, trocknen, ungefähr einen 1/4 TL Zitronenschale abreiben, halbieren und den Saft von einer halben Zitrone auspressen. Zimt zur Butter geben und kräftig aufschlagen. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft die Butter abschmecken. Nochmal alles kräftig verrühren. Zum Schluss die Blütenblätter vorsichtig unterheben. Ringelblumen - Butter in einer dekorativen Schale füllen und glattstreichen. Abdecken und bis kurz vor dem Brunch kaltstellen. Vor dem Servieren die Ringelblumen - Butter mit Ringelblumen - Blüten verzieren. Rosen - Butter Zuta

Fruchtiges Dessert in Gläsern geschichtet

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Erdbeer - Schichtdessert Es schmeckt sieht aus wie Spaghetti - Eis und schmeckt auch so... naja fast! Zutaten für 8 Portionen: 200 Löffelbiskuit 100 ml Milch 1 Zitrone 750 g TK - Erdbeeren 200 g Sahne 250 g Magerquark 250 g Mascarpone 2 Pck. Tonkazucker mit echter Vanille 1 Pck. Vanillezucker 4 Pck. Sahnesteif 150 g Zucker 60 g Speisestärke 30 - 50 g weiße Schokolade weitere für Naschkatzen - Rezepte: Blauer Schlumpf Amarettini - Creme mit Amarenakirschen Gebackene Bananen unter der Haube Schokoladen - Äpfel Gesunder Knabberspaß: Birnen- & Apfelchips Süße Verführung im Advent Zubereitung: 8 Dessertgläser vorbereiten. Löffelbiskuit kurz in der Milch eintauchen und den Boden der Gläser füllen. Auch die Lücken füllen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zucker, Tonkazucker, Mascarpone, 2 Pck. Sahnesteif, Zitronensaft und Speisequark zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezuc