Fruchtiges Dessert in Gläsern geschichtet
Erdbeer - Schichtdessert
Es schmeckt sieht aus wie Spaghetti - Eis und schmeckt auch so... naja fast!
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 Löffelbiskuit
- 100 ml Milch
- 1 Zitrone
- 750 g TK - Erdbeeren
- 200 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 Pck. Tonkazucker mit echter Vanille
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Pck. Sahnesteif
- 150 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 30 - 50 g weiße Schokolade
weitere für Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- 8 Dessertgläser vorbereiten.
- Löffelbiskuit kurz in der Milch eintauchen und den Boden der Gläser füllen. Auch die Lücken füllen.
- Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Zucker, Tonkazucker, Mascarpone, 2 Pck. Sahnesteif, Zitronensaft und Speisequark zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme in den Gläsern füllen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die leicht angetauten Erdbeeren pürieren.
- In einem Topf geben, einmal aufkochen lassen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und das Erdbeerpüree damit abbinden. Noch Mal alles aufkochen lassen, zur Seite stellen und zwischendurch immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet beim Abkühlen.
- Auf der Creme eine dicke Schicht Erdbeerpüree geben. Über Nacht im Kühlschrank stellen.
- Die geraspelte Schokolade kurz vor dem Servieren über das Erdbeer - Schichtdessert streuen.
Ananas - Eierlikörcreme
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 200 g griechischen Naturjoghurt
- 100 g Mascarpone
- 50 g Amarettini
- 6 EL Eierlikör selbstgemacht
- 2 EL Puderzucker
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Ananasscheiben würfeln und in vier Gläsern gleichmäßig verteilen.
- 3 EL Eierlikör, griechischer Joghurt, Puderzucker und Mascarpone in einer Schüssel geben und zu einer Eierlikörcreme verrühren.
- Amarettini in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mithilfe der Küchenrolle zerbröseln.
- Anschließend die Amarettikrümel über die Ananaswürfel verteilen.
- Darauf die Eierlikörcreme geben und zu guter Schluss den restlichen Eierlikör darüber träufeln.
- Sofort servieren!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen