Fruchtiges Dessert in Gläsern geschichtet





Erdbeer - Schichtdessert

Es schmeckt sieht aus wie Spaghetti - Eis und schmeckt auch so... naja fast!

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 Löffelbiskuit
  • 100 ml Milch
  • 1 Zitrone
  • 750 g TK - Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Tonkazucker mit echter Vanille
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Zucker
  • 60 g Speisestärke
  • 30 - 50 g weiße Schokolade

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Zubereitung:
  1. 8 Dessertgläser vorbereiten.
  2. Löffelbiskuit kurz in der Milch eintauchen und den Boden der Gläser füllen. Auch die Lücken füllen.
  3. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  4. Zucker, Tonkazucker, Mascarpone, 2 Pck. Sahnesteif, Zitronensaft und Speisequark zu einer glatten Creme verrühren.
  5. Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Die Creme in den Gläsern füllen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Die leicht angetauten Erdbeeren pürieren.
  8. In einem Topf geben, einmal aufkochen lassen. 
  9. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und das Erdbeerpüree damit abbinden. Noch Mal alles aufkochen lassen, zur Seite stellen und zwischendurch immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet beim Abkühlen.
  10. Auf der Creme eine dicke Schicht Erdbeerpüree geben. Über Nacht im Kühlschrank stellen.
  11. Die geraspelte Schokolade kurz vor dem Servieren über das Erdbeer - Schichtdessert streuen.


Ananas - Eierlikörcreme

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 200 g griechischen Naturjoghurt
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Amarettini
  • 6 EL Eierlikör selbstgemacht
  • 2 EL Puderzucker

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Zubereitung:
  1. Ananasscheiben würfeln und in vier Gläsern gleichmäßig verteilen.
  2. 3 EL Eierlikör, griechischer Joghurt, Puderzucker und Mascarpone in einer Schüssel geben und zu einer Eierlikörcreme verrühren.
  3. Amarettini in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mithilfe der Küchenrolle zerbröseln.
  4. Anschließend die Amarettikrümel über die Ananaswürfel verteilen.
  5. Darauf die Eierlikörcreme geben und zu guter Schluss den restlichen Eierlikör darüber träufeln.
  6. Sofort servieren!

































    Foto: RitaE / pixabay


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