Es wird blumig! Ringelblumen - Butter & Rosen - Butter & ...
Ringelblumen - Butter
Zutaten:
- 250 g Butter
- 5 EL Blütenblätter von der Ringelblume
- 3 - 5 Ringelblumen - Blüten zum Verzieren
- 1/4 TL Ceylon - Zimt, gemahlen
- 1 Bio - Zitrone
weitere Brunch - Rezepte:
Zubereitung:
- Die weiche Butter schaumig aufschlagen.
- Zitrone gründlich waschen, trocknen, ungefähr einen 1/4 TL Zitronenschale abreiben, halbieren und den Saft von einer halben Zitrone auspressen.
- Zimt zur Butter geben und kräftig aufschlagen.
- Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft die Butter abschmecken. Nochmal alles kräftig verrühren.
- Zum Schluss die Blütenblätter vorsichtig unterheben.
- Ringelblumen - Butter in einer dekorativen Schale füllen und glattstreichen.
- Abdecken und bis kurz vor dem Brunch kaltstellen. Vor dem Servieren die Ringelblumen - Butter mit Ringelblumen - Blüten verzieren.
Rosen - Butter
Zutaten:
- 250 g Butter, weich
- eine Hand voll Rosenblätter
- 1/2 - 1 TL Rosenwasser (nach Geschmack auch mehr)
- 1 Prise Salz
weitere Brunch - Rezepte:
Zubereitung:
- Butter, Salz und Rosenwasser in einer Schüssel geben. Mit einem Handmixer alles verrühren.
- Die Rosenblätter fein hacken. Für die Deko ein paar Blätter aufheben!
- Gehackte Rosenblätter unterheben.
- Die fertige Rosen - Butter in einer dekorativen Schale füllen und glattstreichen. Anschließend mit den restlichen Rosenblättern die Rosen - Butter verzieren.
Foto: Myriams-Fotos / pixabay
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