Rezepte zum österlichen Schlemmer - Buffet

Auf diesem Bild ist eine große Tafel mit verschiedenen Speisen. Auf dem Schlemmerbuffet stehen große und kleine Schüsseln mit Fleisch, Salaten, Gemüse und Fisch. Teller mit frischgebackenem Brot, Brötchen, Muffins, Donuts und viel frisches Obst.


Dill - Frischkäse - Terrine

Zutaten für 8 Portionen:
  • 750 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Speisestärke ( Mondamin, Kartoffelmehl ... )
  • 2 EL Dill, gehackt
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zusätzlich:
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Klarsichtfolie
  • 2 Zweige Dill für die Deko
  • Rosenblätter für die Deko
  • Rosa Pfefferbeeren für die Deko
  • Räucherlachs

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Zubereitung:
  1. Die Butter in einem kleinen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen. Wenn sie flüssig ist, sofort von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  3. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme aufschlagen. Zum Schluß die Butter unterrühren.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Frischkäse einfüllen. Glatt streichen. ( Das geht am besten wenn über den Frischkäse - Teig Klarsichtfolie legt und dann mit einem Messer die Oberfläche glättet.)
  5. Dill - Frischkäse - Terrine im Backofen bei 160 °C Unter- / Oberhitze ungefähr 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
  6. Die Terrine in der Backform vollständig auskühlen lassen.
  7. Dill - Frischkäse - Terrine auf einer dekorativen länglichen Platte stürzen. Dillzweige oben auf der Terrine drapieren. Räucherlachs um die Dill - Frischkäse - Terrine legen. Eine Scheibe abschneiden und auf dem Messer liegen lassen. Mit Rosenblättern und Rosa Pfefferbeeren bestreut auf dem Oster - Frühstückstisch stellen.

Himbeer - Sahnetorte

Zutaten:
  • 36 Butterkekse 
  • 300 g frische Himbeeren
  • 500 ml Schlagsahne
  • 500 ml Wasser
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Pck. Götterspeise mit Himbeergeschmack
  • 7 EL brauner Zucker
  • 100 g frische Himbeeren zum Garnieren

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Zubereitung:
  1. Die Butterkekse mit der Butter in einem Standmixer geben und  einige Sekunden mixen.
  2. Keks - Buttermasse als Boden in einer 25 er Springform geben und fest andrücken.
  3. Die Götterspeise nach Hersteller-Anweisungen aber nur mit 500 ml Wasser aufkochen.
  4. Braunen Zucker und die frischen Himbeeren in der heißen Götterspeise einrühren.
  5. Schlagsahne sehr steif aufschlagen und unter der ausgekühlten Götterspeise heben.
  6. Die Himbeer - Sahne auf dem Keksboden geben und glattstreichen. 
  7. Ungefähr 100 g Sahne in einem Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf der Himbeer - Sahnetorte spritzen. Darauf frische Himbeeren setzen und wer es mag mit Krokant oder Schokoladenraspeln ganz leicht bestreuen.
  8. Bis zum Anschnitt sollte die Himbeer - Sahnetorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen.

Eierlikörtorte ohne Backen

Zutaten:
  • 1 Biskuit - Tortenboden
  • 400 ml selbstgemachten Eierlikör
  • 400 ml Schlagsahne
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Waffelröllchen mit Schokoladen
  • 3 Eier
  • 250 g Butter
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2 - 3 EL Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • zusätzlich 200 g Sahne und 2 Pck. Sahnesteif
  • Mini - Schokoladen - Häschen für die Deko
  • 1 Pck. kleine Schokoladen - Eier

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Zubereitung:

  1. Lege einen Tortenring um den Biskuit - Tortenboden.
  2. Stell die Waffelröllchen mit der Schokolade nach oben zeigend rund um den Tortenboden.
  3. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel geben und cremig aufschlagen.
  4. Gelatine nach Herstellerangaben auflösen.
  5. Die Eier trennen.
  6. Zu der Creme, Eigelb und die Hälfte vom Eierlikör dann die aufgelöste Gelatine, unterrühren.
  7. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. (Den Kopf-über-Test machen.)
  8. Anschließend alles vorsichtig unter der Creme heben.
  9. Zu der gut durchgekühlten Schlagsahne das Sahnesteif geben und aufschlagen.
  10. Die Sahne vorsichtig unter die Buttercreme heben und auf dem Tortenboden verteilen. 
  11. Glatt streichen und im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden durchkühlen lassen.
  12. Eine Stunde vor dem Servieren Schlagsahne mit dem restlichen Eierlikör und 2 Pck. Sahnesteif sehr steif schlagen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchkühlen lassen.
  13. Anschließend die Eierlikörsahne in einem Spritzbeutel füllen und mittig ein Osterhasen - Nest auf der Torte spritzen. 
  14. In dem Nest die Schokoladeneier legen. Die Häschen dekorativ auf der Torte verteilen.
  15. Mit der restlichen Eierlikör - Sahne kleine Tupfen auf der Eierlikörtorte spritzen.


Forellenmousse

Zutaten für 6 Portionen:
  • 300 g geräucherte Forellenfilets
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 1 TL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 6 TL Kapern
  • 1 Bund Petersilie

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Zubereitung:
  1. Die Forellenfilets nach noch eventuell vorhandenen Gräten absuchen.
  2. Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. 
  4. Die Blätter von den Stielen abzupfen, ein paar zum dekorieren bei Seite legen und den Rest fein hacken.
  5. Alle Zutaten in einem Standmixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  6. Forellenmousse in einer Schale füllen und mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren.
Zum Forellenmousse passt: Pumpernickel, Laugengebäck, Kastenweißbrot...

























      Foto von fu zhichao von Pexels

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