Eierlikör
Eierlikör mit Mokka
Zutaten:
- 340 g Kondensmilch, 10%
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Weingeist
- 500 ml starken, kalten Expresso
- 4 Eigelb
- 2 Pck. Vanillezucker
weitere Handmade - Rezepte:
Aprikosenlikör verschiedene Variationen
Zubereitung:
- Eigelb, Puder - und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Ganz langsam die Kondensmilch unter der Creme rühren.
- Mit dem Expresso und Weingeist genauso verfahren. Danach mit dem Mixer noch einige Minuten den Eierlikör mit Mokka schlagen.
- In sauberen Flaschen abfüllen, verschließen, kalt und dunkel stellen.
Eierlikör
Zutaten:
- 250 ml Weinbrand
- 250 ml Wasser
- 1/2 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 6 Eigelb
weitere Festtags - Rezepte:
Zubereitung:
- In einem Topf Wasser, Vanilleschote mit dem Zucker geben und auf kleiner Flamme abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Eidotter cremig schlagen. Vanille - Wasser und Weinbrand tropfenweise unterrühren. ( Die Arbeit lohnt sich, also nicht hineinschütten!)
- Den Eierlikör in einer schönen Flasche füllen, verschließen und kräftig schütteln.
- Kalt an einem dunklem Ort bis zum Verzehr aufbewahren.
Sahniger Eierlikör
Zutaten:
- 125 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Bio - Eier, Größe XL
- 2 geh. EL Vanillezucker (Link führt zum selbstgemachtem Vanillezucker)
- 25 ml brauner Rum
- 75 ml Doppelkorn
weitere wenn Gäste kommen - Rezepte:
Zubereitung:
- Puder- und Vanillezucker mischen.
- In einem hohen Gefäß Rum und Doppelkorn geben.
- Die Eier aufschlagen, zu dem Alkohol geben, Puder- und Vanillezucker darüber geben und mit einem Schneebesen alles kräftig verrühren.
- Die gekühlte Schlagsahne nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter dem Alkohol ziehen.
- Den Eierlikör in einer Flasche abfüllen, verschließen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
- Gekühlt hält sich der Eierlikör eine Woche!
Tipp:
Schmeckt sehr lecker zu frisch gebackenen Vanille - oder Marzipanwaffeln mit einer Kugel Vanilleeis.
Ei - Ei - Eierlikör
Zutaten für 1000 ml:
- 10 Eier
- 200 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 500 ml Weinbrand
- 1/2 Vanilleschote
weitere raffinierte Rezepte:
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Das Eiweiß einfrieren oder Baisers daraus backen.
- Das Mark aus der Vanilleschote mit einem spitzen Messer herauskratzen. Schote in Stücke schneiden und in einem Glas mit Zucker legen. Ergibt feinsten Vanillezucker nach ungefähr 14 Tagen.
- Wasser in einem Topf aufkochen, dann die Temperatur runterstellen, dass Wasser darf nicht mehr kochen. Einen kleinen Topf oder eine passende Schale reinstellen.
- Zucker, Eigelb und Vanillemark im Wasserbad cremig schlagen. Die Zuckerkristalle müssen komplett aufgelöst sein.
- Ganz langsam die Sahne unter Rühren zugeben und weiter Rühren bis die Eiercreme dick geworden ist.
- Topf oder Schale aus dem warmen Wasserbad nehmen.
- Warmes Wasser ausschütten und den Topf mit kaltem Wasser füllen. Die Schale oder den Topf daraufstellen und die Eiercreme unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Langsam den Weinbrand zugeben und alles gut vermischen.
- Den fertigen Eierlikör in zwei Flaschen abfüllen, verschließen und im Kühlschrank bis zum Verzehr stellen.
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