Schokoladenpudding für große und kleine Naschkatzen ~ 2 verschiedene Variationen
Schokoladenpudding aus Tüten angerührt oder aus der Kühltheke:
Dass war gestern! - Heute wird Schokoladenpudding selbst gemacht!
Bei diesen Schokoladenpudding - Rezepten brauchst du auch keine Mikrowelle!
Schokoladenpudding aus Omas Kochbuch
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Schokolade nach Wahl (z.B. Milka Triolade)
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Vollmilch
- 40 g Speisestärke (Kartoffelmehl, Mondamin ...)
- 6 Gläser oder Förmchen
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Die Schokoladentafel grob in Stücke brechen.
- Schokolade in einem Topf geben, mit 250 ml Sahne und 150 ml Vollmilch aufgießen. Unter ständigem Rühren die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen.
- Speisestärke in einem Kaffeebecher mit der restlichen Milch geben und mit einer Gabel klumpen frei rühren.
- Die Temperatur der Herdplatte erhöhen. Unter Rühren das Mehl langsam in die Schokoladenmilch geben und einmal aufkochen lassen.
- Die Gläser oder Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Nicht trocken reiben von Innen!
- Den Schokoladenpudding in die Gläser füllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Kindermilch - Schokoladenpudding
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Vollmilch
- 50 g Kindermilch - Schokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
weitere Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Kindermilch - Schokolade in einem Topf mit 300 ml Vollmilch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren die Schokolade auflösen.
- Alle anderen Zutaten in einem Behälter mit der restlichen Milch geben und klumpen frei aufschlagen. In der heißen Schokoladenmilch einrühren.
- Den Kindermilch-Schokoladenpudding eine Minute unter Rühren aufkochen. Anschließend in Puddingschalen füllen und erkalten lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen