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Rosenkohl-Auflauf

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Auf den Tisch mit Rosenkohl: Vegetarischer Genuss Hallo Kochmuffel! Wenn ich an den Winter denke, fallen mir sofort die herzhaften Gerichte ein, die mich in dieser kalten Jahreszeit wärmen und stärken. Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte ist der Rosenkohl-Auflauf. Er ist nicht nur ein beliebtes Familiengericht, sondern eignet sich auch hervorragend, um Gäste zu beeindrucken. Wenn ich Freunde einlade, ist dieser Auflauf oft auf dem Tisch – und das aus gutem Grund! Rosenkohl hat in den letzten Jahren ein Comeback gefeiert und wird mittlerweile in vielen Küchen geschätzt. Die kleinen, grünen Röschen sind nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Sie stecken voller Vitamine und Nährstoffe, und ich finde, sie bringen eine besondere Note in jedes Gericht. Der Auflauf vereint den herzhaften Geschmack des Rosenkohls mit der Cremigkeit der Schlagsahne und den knusprigen Kartoffelraspeln. Wenn ich dann die goldbraune Kruste im Ofen beobachte, kann ich es kaum erwarten, ihn zu servier...

Zucchinipuffer mit Sour Cream

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Zucchini trifft Sour Cream: Das perfekte Duo Das beliebte Sommergemüse ist mit dem Kürbis verwandt. In der Sommerküche ist die Zucchini wegen der Geschmacksneutralität, und dass sie so gut wie keine Kalorien hat, sehr beliebt. Sie schmeckt gebraten, gedünstet, überbacken, frisch gerieben als Salat, gekocht oder im Kuchen gebacken gleich gut. Die Bitterstoffe am Anfang und am Ende der Zucchini sowie Verhärtungen müssen entfernt werden. Die Kerne müssen nicht entfernt werden. Fünf Tage in etwa bleibt die Zucchini nachdem ernten frisch, wenn sie trocken bei einer Raumtemperatur von 12 bis 15 Grad gelagert wird. Die Schale der Zucchini ist unterschiedlich von Grün bis Gelb, Weiß oder gesprengelt in allen drei Farben. Je kleiner die Zucchini desto schmackhafter.  Zucchinipuffer mit Sour Cream Zutaten für 6 Portionen: 1200 g Zucchini 2 rote Paprikaschoten 1 große Zwiebel 1/2 Zitrone 6 Eier 10 gehäufte EL Mehl 1 TL Salz 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1/4 TL Chilipulver Butt...

Brüsseler Waffeln

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Von Brüssel mit Liebe: Waffeln, die das Herz erobern! Waffeln sind eine echte Versuchung, die ich immer wieder gerne genieße. Besonders die Brüsseler Waffeln haben es mir angetan! Sie sind nicht nur in Belgien ein Hit, sondern erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wenn ich mal keine Lust auf aufwendiges Kochen habe, sind Waffeln ein perfekter Kompromiss – schnell gemacht und trotzdem ein echter Genuss. Die faszinierende Sache an Waffeln ist, dass es sie in vielen Ländern gibt. In den USA beispielsweise sind die „Belgian Waffles“ sehr bekannt, die oft dicker sind und mit verschiedenen Toppings wie frischen Früchten und Sahne serviert werden. In den Niederlanden hingegen sind die „Stroopwafels“ ein Hit – das sind dünne Waffeln, die mit einer süßen Sirupfüllung gefüllt sind. Und hast du schon von den „Gaufres“ aus Frankreich gehört? Diese sind eher zart und werden oft mit Puderzucker bestreut. Ein kleiner Trick, den ich immer anwende, ist, das Waffeleisen auf die nied...

Waffeln mit Marzipan

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Waffeln mit Marzipan Zutaten für 8-10 Waffeln ·           200 g Mehl ·           200 g Milch ·           150 g weiche Butter ·           3 Eier, Güteklasse M ·           200 g Marzipanrohmasse ·           60 g Zucker ·           1 Prise Salz ·           Rapsöl für das Waffeleisen Zubereitung: 1.        Marzipanrohmasse in einer Rührschüssel zerkrümeln. Nach und nach Milch zugeben und mit einem Mixer einen glatten Teig rühren. 2.        Alle anderen Zutaten geben und weiter rühren, bis der Marzipanwaffelteig cremig wird. 3.  ...

Waffeln mit Schokoladenmousse

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Zieht der Duft von frischgebackenen Waffeln durchs Haus, können kleine und große Naschkatzen der Versuchung nicht widerstehen. Es gibt unzählige Waffelrezepte und Kreationen so wird es nie langweilig. Waffeln mit Schokoladenmousse Zutaten für 8-10 Waffeln: ·          250 g Mehl ·          200 g Schokoladenreste ·          150 g weiche Butter ·          150 ml Vollmilch, 3,5% Fettgehalt ·          3 – 4 Eier, je nach Größe ·          200 g Schlagsahne ·          80 g Zucker ·          1 Päckchen Vanillezucker ·          1 EL Kakaopulver, gehäuft ·          2 TL Ba...

Meerrettich - Kartoffelsalat mit Kassler

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Meerrettich - Kartoffelsalat mit Kassler Zutaten für 4 Portionen: • 400 g Kartoffeln • 400 g Kasseler, gekocht • 1 rote Paprikaschote • 1 gelbe Paprikaschote • 1 Zwiebel • 4 El Sahne-Meerrettich • 2 El Sonnenblumenöl • 2 El Schmand • 125 ml Fleischbrühe • 2 El Weißweinessig • Zucker • Salz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle weitere Salat - Rezepte: Zucchini - Salat Blutorangen - Möhren - Türmchen - Walnusskrokant Linsen - Trauben - Salat mit Maisbrot Salattorte Cantaloupe - Melonensalat Couscous mit Paprika & Mais Zubereitung: 1. Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. 2. Kassler in feine Streifen schneiden. 3. Zwiebel schälen und fein wiegen. 4. Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und würfeln. 5. Alle Zutaten in einer großen Schüssel geben, vermengen. 6. Fleischbrühe mit Sahne-Meerrettich, Schmand, Sonnenblumenöl, Zucker, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu...

Schokoladen-Äpfel

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Schokoladen-Äpfel sind der Renner auf jedem Kindergeburtstag. Am Buffet greifen große und kleine Schleckermäulchen gerne zu.  Schokoladen - Äpfel Zutaten für 8 Äpfel: 8 kleine, mürbe Äpfel 30 g Kokosfett 125 g Milka Waves Karamellperlen 125 g Milka Collage Himbeere Backpapier 8 dicke Holzspieße Zubereitung:   1. Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Anschließend die Holzspieße tief in den Äpfeln stecken. 2. Milka Collage Himbeere in Stücke brechen und mit 15g Kokosfett in einem Topf unter Rühren schmelzen. 3. 4 Äpfel am Stiel im heißen Schokoladenbad eintauchen. Abtropfen lassen und zum Abkühlen auf dem Backpapier setzen. 4. Milka Waves Karamellperlen in Stücke brechen und mit dem restlichen Kokosfett schmelzen. 5. Restliche Äpfel am Stiel im heißen Schokoladenbad eintauchen. Zum Abkühlen auf dem Backpapier setzen.