Käsekuchen mit Erdbeeren

Ein Frühlingsfest für den Gaumen Käsekuchen mit Erdbeeren Zutaten: 300 g Mehl 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 125 g Butter, kalt 1 TL Backpulver 500 g Magerquark 250 g Puderzucker 1 Ei 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Zitronensaft 500 g Erdbeeren Rezepte zum Dahinschmelzen: Schokoladen-Mousse mit Erdbeeren Erdbeer-Tiramisu Erdbeer-Shake mit Vanilleeis Eistorte mit Erdbeeren Erdbeer-Kiwi-Smoothie Zubereitung: Boden: Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und den Boden andrücken. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten vorbacken. Füllung: Den Magerquark mit Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Erdbeeren: Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf der Käsemasse verteilen. Backen: Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minu...