Posts

Es werden Posts vom September 7, 2018 angezeigt.

Avocado-Guacamole u. Tomaten-Avocado-Guacamole

Bild
Dip it Like It's Hot: Guacamole mit fruchtigem Kick Guacamole ist eine cremige, köstliche Avocado-Dip, die ursprünglich aus Mexiko stammt. Dieser vielseitige Dip erfreut sich nicht nur in seiner Heimat, sondern auch weltweit großer Beliebtheit. Traditionell wird Guacamole aus reifen Avocados, Limettensaft, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Gewürzen zubereitet. Der frische, nussige Geschmack der Avocado harmoniert perfekt mit der Spritzigkeit des Limettensafts und den aromatischen Zutaten. Die Herkunft von Guacamole lässt sich bis zu den Azteken zurückverfolgen, die diese Köstlichkeit bereits im 16. Jahrhundert zubereiteten. Der Begriff „Guacamole“ stammt vom Nahuatl-Wort „ahuacatl“ (Avocado) und „molli“ (soße). Ursprünglich wurde sie einfach genossen, oft als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. In der modernen Küche wird Guacamole oft als Dip für Tortillachips serviert oder als würzige Ergänzung zu Tacos, Burritos und Sandwiches verwendet. Sie eignet sich hervorragend als Bei...

Frostbeulen-Wunderwaffe: scharfes Essen

Bild
Wenn Väterchen Frost alljährlich übers Land zieht und die Natur über Nacht in eine glitzernde Eiskristallwelt verzaubert, haben Mütze, Schal, Handschuhe und dicke Socken Hochkonjunktur. Mit den sinkenden Temperaturen kommt das Frösteln und Frieren. Warme Kleidung, dicke Kuscheldecken dazu eine Tasse Tee spenden unserem Körper ein wärmendes Wohlgefühl von innen und außen. Aber auch bestimmte Gewürze und Lebensmittel richtig zum Einsatz gebracht, verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern wärmen den frierenden Körper. Wärmende Lebensmittel  • Wild-, Lamm- oder Rindfleischgerichte • Gerichte mit Hülsenfrüchten z.B.: Berglinsen, Beluga Linsen, Rote Linsen, Puy Linsen, Grüne Linsen, Urid Dal Linsen, Braune Linsen, Grüne Erbsen, Gelbe Erbsen, Griechische Fava, Kichererbsen, Borlotti Bohnen, Rote Bohnen, Weiße Bohnen, Schwarze Bohnen, Schwarzaugen, Wachtelbohnen, Tonkabohnen, Cannellini Bohnen, Mungobohnen … • Deftige Gerichte mit Wintergemüsesorten z.B.:  Rotkohl, Rosenkoh...