Posts

Es werden Posts vom September 7, 2018 angezeigt.

Avocado-Guacamole u. Tomaten-Avocado-Guacamole

Bild
Avocado - Guacamole Zutaten für 1 Portion: 2 Avocados 1 kleine Zwiebel 150 g Naturjoghurt 2 - 3 EL Limetten - oder Zitronensaft Chilipulver Salz Pfeffer Tortillachips oder Tacos Zubereitung: Avocados halbieren, entkernen, die Schale einritzen und abziehen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Naturjoghurt, Avocadocreme, Zitronen- oder Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Probier doch mal: Windbeutel-Sauerkirschtorte Persischer Reis Meerrettich-Kartoffelsalat mit Kassler Reisfleisch Möhren-Haselnuss-Muffins Tomaten - Avocado - Guacamole Zutaten für 1 Portion:  2 Avocados 2 - 3 Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Zubereitung: Avocados halbieren, entkernen, die Schale einritzen und abziehen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides sehr fein hack

Frostbeulen-Wunderwaffe: scharfes Essen

Bild
Wenn Väterchen Frost alljährlich übers Land zieht und die Natur über Nacht in eine glitzernde Eiskristallwelt verzaubert, haben Mütze, Schal, Handschuhe und dicke Socken Hochkonjunktur. Mit den sinkenden Temperaturen kommt das Frösteln und Frieren. Warme Kleidung, dicke Kuscheldecken dazu eine Tasse Tee spenden unserem Körper ein wärmendes Wohlgefühl von innen und außen. Aber auch bestimmte Gewürze und Lebensmittel richtig zum Einsatz gebracht, verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern wärmen den frierenden Körper. Wärmende Lebensmittel  • Wild-, Lamm- oder Rindfleischgerichte • Gerichte mit Hülsenfrüchten z.B.: Berglinsen, Beluga Linsen, Rote Linsen, Puy Linsen, Grüne Linsen, Urid Dal Linsen, Braune Linsen, Grüne Erbsen, Gelbe Erbsen, Griechische Fava, Kichererbsen, Borlotti Bohnen, Rote Bohnen, Weiße Bohnen, Schwarze Bohnen, Schwarzaugen, Wachtelbohnen, Tonkabohnen, Cannellini Bohnen, Mungobohnen … • Deftige Gerichte mit Wintergemüsesorten z.B.:  Rotkohl, Rosenkohl, Rote B