Meeresfrüchte und Fleisch- 3-Gänge Menü
Frisches aus dem Meer und dem Land Vorspeise: Gebratene Garnelen mit Zitronen-Hollandaise Hauptgang: Schweinefilet mit Kartoffelgratin und Rosenkohl Dessert: Schokoladen-Mousse Vorspeise: Gebratene Garnelen mit Zitronen-Hollandaise Zutaten für 4 Portionen: 800 g Garnelen (roh, geschält, entdarmt) 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 Zitrone 2 Eigelb 100 ml Weißwein 100 g Butter 1 Prise Muskatnuss Zubereitung: Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zitrone auspressen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein verquirlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren zu den Eiern geben. Die Zitronensaft und Muskatnuss unterrühren. Die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen mit der Hollandaise servieren. Menüs, nicht nur für festliche Anlässe: Gegrilltes Rinderfilet dazu Kartoffelgratin und Wurzelgemüse Köstliches Men...