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Es werden Posts vom Februar 12, 2024 angezeigt.

Apfelmus-Dressing - Resteverwertungs-Rezept

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  Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Eine nachhaltige Zukunft beginnt beim bewussten Umgang mit Nahrung. Ihr habt noch ein Rest Apfelmus übrig und wisst nicht, wie ihr es verwenden könnt? Keine Sorge, ich habe hier ein einfaches Resteverwertungs-Rezept für euch: Apfelmus-Dressing. Dieses Dressing eignet sich perfekt für Salate und verleiht ihnen eine erfrischende und fruchtige Note. Um das Apfelmus-Dressing zuzubereiten, benötigt ihr einfach nur etwas Apfelmus, Balsamico-Essig, Öl und Gewürze eurer Wahl. Nehmt ungefähr 100 g Apfelmus aus dem Glas und gebt es in eine kleine Schüssel. Fügt dann etwa 2 Esslöffel Balsamico-Essig und 1 Esslöffel Öl hinzu. Das Verhältnis von Apfelmus zu Essig und Öl könnt ihr nach eurem Geschmack variieren. Jetzt kommt der kreative Teil: Würzt das Dressing mit Gewürzen, die euch am besten gefallen. Ihr könnt beispielsweise etwas Senf, Honig, Salz, Pfeffer oder sogar Zimt verwenden, um dem Dressing eine individuelle Note zu verleihen. Experimentiert e...

Hühnerfrikassee mit Reis

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  Hühnerfrikassee mit Reis Zutaten: 500g Hähnchenbrustfilet 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Stangen Sellerie 100 grüne TK-Erbsen 200g Champignons, weiß oder braun 500 ml Hühnerbrühe 200 ml Sahne 2 EL Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat 2 TL Kapern 300g Reis Dips, Saucen, Dressing - Rezepte: verschiedene Dressing-Ideen zum Avocado-Salat Apfel-Schmand-Dip Cranberry-Dip Joghurt-Dip Kräuterrahm-Dip Waldbeeren-Chutney Zubereitung: Schneide die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke und würze sie mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate das Hähnchenfleisch darin an, bis es goldbraun ist. Schäle und schneide die Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel und gib sie zum Hähnchenfleisch in den Topf. Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten mit an und gib die TK-Erbsen dazu. Bestäube dann alles mit Mehl. Lösche das Ganze mit der Hühnerbrühe ab, rühre gut um und lasse es für ca. 15. Minuten leicht köcheln. In der Zwischenzeit putze die Champignons und schneide sie in Scheiben....

Lecker und traditionell: Faschingskrapfen

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  Die süße Versuchung der fünften Jahreszeit: Faschingskrapfen Feiern und Schlemmen mit Faschingskrapfen Der Fasching, auch bekannt als die fünfte Jahreszeit, ist eine Zeit des ausgelassenen Feierns und der fröhlichen Stimmung. In vielen Regionen wird diese Zeit des Jahres mit bunten Kostümen, ausgelassenen Umzügen und leckerem Essen zelebriert. Und einer der kulinarischen Höhepunkte des Faschings sind zweifellos die köstlichen Faschingskrapfen. Faschingskrapfen, auch Berliner, Pfannkuchen oder Kreppel genannt, sind eine süße Spezialität, die hauptsächlich während der Faschingszeit genossen wird. Die leckeren Hefeteigbällchen werden frittiert und mit einer leckeren Füllung aus Konfitüre, Pudding oder Sahne versehen. Ob mit Erdbeermarmelade, Vanillecreme oder Schokolade gefüllt - die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig und bieten für jeden Geschmack das Richtige. Die Tradition der Faschingskrapfen geht auf das 16. Jahrhundert zurück und hat seitdem nichts von ihrer Beliebtheit v...

Eiersalat

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  Schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit: köstlicher Eiersalat Kein Osterbrunch ohne Eiersalat Der Osterbrunch ist ein traditionelles Festessen, das die ganze Familie zusammenbringt, um gemeinsam den Frühling und die bevorstehenden Feiertage zu feiern. Und kein Osterbrunch ist komplett ohne einen köstlichen Eiersalat. Als Küchenprofi weiß ich, dass dieser Salat der Star des Brunchs sein kann und mit einfachen Zutaten und ein paar Tricks zauberhaft zubereitet werden kann. Der Eiersalat ist eine einfache und dennoch klassische Beilage, die mit hartgekochten Eiern, Mayonnaise und Gewürzen zubereitet wird. Doch mit ein paar zusätzlichen Zutaten kann man diesen Salat auf die nächste Stufe heben und ihm einen besonderen Twist verleihen. Hier sind ein paar meiner bewährten Ideen: 1. Frische Kräuter: Schneiden Sie frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill fein und mischen sie sie unter den Eiersalat. Dies verleiht dem Salat nicht nur eine frische Note, sondern au...