Thailändischer Mangosalat mit Erdnüssen und Chili

Ein Geschmackserlebnis aus Fernost Thailändischer Mangosalat mit einem Hauch Chili Hey Kochmuffel, schnapp dir eine Mango – nicht irgendeine, sondern die reifste, die du finden kannst. Wir machen heute einen thailändischen Mangosalat, der so einfach ist, dass du dafür nicht mal einen Herd brauchst! Also, keine Ausreden mehr. Zuerst schnappst du dir die Mango und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Vergiss nicht, dabei ein bisschen zu naschen – für die Qualitätssicherung, versteht sich. Dann nimmst du die rote Paprika und die Karotte und machst daraus farbenfrohe Streifen, als würdest du ein Gemälde malen, nur essbar. Die Frühlingszwiebel darf auch mitmischen, schneide sie in feine Ringe und stell dir vor, es sind kleine grüne Reifen für Miniaturautos. Jetzt kommt der Koriander – entweder man liebt ihn oder man hasst ihn, aber in diesem Salat ist er der Star. Hack ihn grob, als würdest du einem Zaubertrank die letzte geheime Zutat hinzufügen. Die gerösteten Erdnüsse...