Schokoladen-Käsekuchen mit Schokoladensauce

Zartschmelzender Genuss: Schokoladen-Käsekuchen mit verführender Schokoladensauce Hey, Kochmuffel! Heute wird es süß, denn wir zaubern einen Schokoladen-Käsekuchen, der so einfach ist, dass er fast schon alleine den Weg in den Ofen findet. Keine Sorge, du musst nicht zum Meisterbäcker mutieren, um dieses schokoladige Wunderwerk zu erschaffen. Schnapp dir die Zutaten, und lass uns loslegen! Zuerst kümmern wir uns um den Boden, der ist nämlich das Fundament unseres Käsekuchens. Die Schoko-Butterkekse zerbröseln wir mit der Kraft eines Sumoringers – oder einfach mit einem Nudelholz, falls du einen im Schrank hast. Dann vermischen wir die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter, als würden wir Sandburgen bauen, nur leckerer. Diese Mischung drücken wir in die Springform, als ob wir unsere Steuererklärung wegdrücken würden – mit viel Gefühl und einer Prise Entschlossenheit. Jetzt wird's cremig: Für die Käsemasse nehmen wir Frischkäse, saure Sahne und Puderzucker und rühren alles ...