Apfelküchlein

Apfelküchlein Zutaten für 4 Portionen: 4 Äpfel 200 g Quark 250 ml Milch 150 g Weizenmehl 2 gestr. TL Backpulver 1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Zucker 2 Eier 1 Pr. Salz Öl oder Butterschmalz zum Ausbraten der Apfelküchlein weitere Kochmuffel - Rezepte: Gemüsepita mit Pfefferminz Raffinierte Bärlauchsuppe mit Lachs & Spargel Blauer Schlumpf Gebackene Honig - Sesam - Bananen Sauerkrautsalat mit Birnen & Äpfeln Räuchermatjes - Salat Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Mehl, Backpulver mit dem Vanillepuddingpulver mischen und in einer Rührschüssel sieben. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark, Eigelb, Salz und Zucker zum Mehl geben. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einem Kochlöffel locker unterheben. Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Quar...