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Es werden Posts vom August 17, 2018 angezeigt.

Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn Zutaten für 4 Portionen: 350 ml Milch 200 g Weizenmehl 1 Tl Backpulver 80 g Butter 4 Eier, Größe M 60 - 80 g Rosinen 50 g Puderzucker 50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 - 4 El Weinbrand 4 El gehobelte Mandeln Butterschmalz zum Ausbraten Zubereitung: 1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen. 2. Rosinen in einem Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und im Weinbrand marinieren. 3. Mehl in einer Schüssel sieben. Backpulver, Eigelb, Vanillezucker, weiche Butter und Zucker zugeben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten zu einem dünn flüssigen Teig schlagen. 4. Eischnee unter den fertigen Teig rühren. 5. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig Kellen weise zugeben. Die Hitze reduzieren und den Kaiserschmarrn langsam ausbacken. Vor dem Wenden Rosinen und Mandelblätter gleichmäßig auf den Kaiserschmarrn streuen. 6. Den Kaiserschma...

Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Salsa

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango - Salsa Zutaten für 8 Portionen: • 8 Hähnchenbrustfilets • 2 Mangos • 2 Papayas • 2 cm frische Ingwerwurzel • 1 Bd. Koriander • 3 El Weißwein • 2 El Apfelessig • 1 Tl Ahornsirup • 2 El Olivenöl • Salz • Schwarzer Pfeffer • Curcuma • Zimt Zubereitung: 1. Hähnchenbrustfilets gründlich waschen, eventuell noch vorhandene Sehnen entfernen. Mit einem Fleischhammer das Filet beidseitig kräftig klopfen. Anschließend mit Salz, Curcuma und schwarzen Pfeffer einreiben. 2. Grill heizen. Das Grillrost leicht mit Öl einpinseln. 3. Die Hähnchenbrustfilets beidseitig grillen. 4. Papaya und Mangos waschen, schälen, entkernen und würfeln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein wiegen. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mangos, Papaya und Ingwer zugeben und unter Rühren ungefähr zwei Minuten anbraten. Mit Weißwein und Apfelessig ablöschen. Mit den G...

Meerrettich umhüllt Stör

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Meerrettich umhüllt Stör Zutaten für 4 Portionen: • 600 g Stör • 1 große Dose Spargelabschnitte • 800 g Pellkartoffeln • 80 g durchwachsene Speckwürfel • 2 Bund Lauchzwiebeln • 100 g Apfelringe, getrocknet • 8 Tl Meerrettich aus dem Glas • 1/2 Bund Dill • 1 kleine Zwiebel • 80 g Butter • 75 g Butterschmalz • Margarine zum Einfetten • 2 El Orangenhonig • 2 El Dijon-Senf • 3 - 4 El Zitronensaft, frisch gepresst • Salz • weißer Pfeffer Zubereitung: Die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und mit einer Küchenschere das Grün in feine Ringe schneiden. Den Spargel in einem Sieb zum Abtropfen geben. Spargelwasser auffangen! Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Fischfilets waschen und trocknen. Beidseitig salzen und pfeffern. Apfelringe sehr fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. 25 g Butterschmalz in...

Kartoffelpüree mit Bergkäse

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Herzhaft & cremig: Kartoffelpüree mit Bergkäse - der Alpen-Genuss auf dem Teller Leckere Beilagen leicht gemacht: Kreative Ideen mit wenigen Zutaten für dein nächstes Dinner Wer kennt das nicht? Man möchte ein schönes Gericht zaubern, doch die Beilagen sollen schnell, unkompliziert und trotzdem geschmacklich interessant sein. Als Food-Enthusiast ich liebe es, mit einfachen Zutaten kreative Kombinationen zu entwickeln, die jedes Menü aufwerten. Damit du bei deinem nächsten Essen nicht nur auf Standardbeilagen zurückgreifen musst, hier einige innovative und moderne Ideen, die mit wenigen Zutaten auskommen und trotzdem beeindrucken. 1. Cremiges Kartoffelpüree mit würzigem Bergkäse – ein Genuss für alle Sinne Stell dir vor, du hast eine perfekte Grundlage für ein herzhaftes Gericht: samtiges Kartoffelpüree, verfeinert mit kräftigem Bergkäse, aromatischem Schnittlauch und einem Hauch Knoblauch. Der Trick liegt darin, die Kartoffeln richtig zu kochen, sie anschließend zu pürieren und m...