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Es werden Posts vom August 17, 2018 angezeigt.

Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn Zutaten für 4 Portionen: 350 ml Milch 200 g Weizenmehl 1 Tl Backpulver 80 g Butter 4 Eier, Größe M 60 - 80 g Rosinen 50 g Puderzucker 50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 - 4 El Weinbrand 4 El gehobelte Mandeln Butterschmalz zum Ausbraten Zubereitung: 1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen. 2. Rosinen in einem Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und im Weinbrand marinieren. 3. Mehl in einer Schüssel sieben. Backpulver, Eigelb, Vanillezucker, weiche Butter und Zucker zugeben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten zu einem dünn flüssigen Teig schlagen. 4. Eischnee unter den fertigen Teig rühren. 5. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig Kellen weise zugeben. Die Hitze reduzieren und den Kaiserschmarrn langsam ausbacken. Vor dem Wenden Rosinen und Mandelblätter gleichmäßig auf den Kaiserschmarrn streuen. 6. Den Kaiserschma...

Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Salsa

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango - Salsa Zutaten für 8 Portionen: • 8 Hähnchenbrustfilets • 2 Mangos • 2 Papayas • 2 cm frische Ingwerwurzel • 1 Bd. Koriander • 3 El Weißwein • 2 El Apfelessig • 1 Tl Ahornsirup • 2 El Olivenöl • Salz • Schwarzer Pfeffer • Curcuma • Zimt Zubereitung: 1. Hähnchenbrustfilets gründlich waschen, eventuell noch vorhandene Sehnen entfernen. Mit einem Fleischhammer das Filet beidseitig kräftig klopfen. Anschließend mit Salz, Curcuma und schwarzen Pfeffer einreiben. 2. Grill heizen. Das Grillrost leicht mit Öl einpinseln. 3. Die Hähnchenbrustfilets beidseitig grillen. 4. Papaya und Mangos waschen, schälen, entkernen und würfeln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein wiegen. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mangos, Papaya und Ingwer zugeben und unter Rühren ungefähr zwei Minuten anbraten. Mit Weißwein und Apfelessig ablöschen. Mit den G...

Meerrettich umhüllt Stör

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Meerrettich umhüllt Stör Zutaten für 4 Portionen: • 600 g Stör • 1 große Dose Spargelabschnitte • 800 g Pellkartoffeln • 80 g durchwachsene Speckwürfel • 2 Bund Lauchzwiebeln • 100 g Apfelringe, getrocknet • 8 Tl Meerrettich aus dem Glas • 1/2 Bund Dill • 1 kleine Zwiebel • 80 g Butter • 75 g Butterschmalz • Margarine zum Einfetten • 2 El Orangenhonig • 2 El Dijon-Senf • 3 - 4 El Zitronensaft, frisch gepresst • Salz • weißer Pfeffer Zubereitung: Die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und mit einer Küchenschere das Grün in feine Ringe schneiden. Den Spargel in einem Sieb zum Abtropfen geben. Spargelwasser auffangen! Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Fischfilets waschen und trocknen. Beidseitig salzen und pfeffern. Apfelringe sehr fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. 25 g Butterschmalz in...

Kartoffelpüree mit Bergkäse

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Kartoffelpüree mit Bergkäse Zutaten für 4 Portionen: • 800 – 1000 g Kartoffeln, mehlig • 150 – 200 ml Vollmilch 3,5% • 350 g würzigen Bergkäse • 50 g Butter • ½ Bund Schnittlauch • 2 Knoblauchzehen • 4 El Sauerrahm oder Schmand • Salz • weißer Pfeffer aus der Mühle • Muskatnuss, frisch gerieben Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf gefüllt mit Salzwasser die Kartoffelwürfel gar kochen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Bergkäse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Milch, Knoblauch und den geriebenen Käse zu geben und unter Rühren dicklich einkochen. Die fertigen Kartoffeln in einem Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffelwürfel pürieren. Käsemilch nach und nach zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unte...