Posts

Es werden Posts vom Januar 3, 2024 angezeigt.

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Bild
  Die Rettung für Kochmuffel: Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta! Hallo liebe Kochmuffel! Heute habe ich eine köstliche und super einfache vegetarische Lasagne für euch, die selbst den größten Küchenmuffel in einen wahren Meisterkoch verwandeln wird. Diese vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Also schnallt euch an, denn ich nehme euch mit auf eine kulinarische Reise durch die einfache Welt der Lasagne! Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta Zutaten für 4 Portionen: 9 Lasagneplatten 500 g frischer Spinat 250 g Ricotta-Käse (oder veganer Ersatz) 1 Zwiebel, gehackt 3 Knoblauchzehen, gehackt 400 g passierte Tomaten 200 g Mozzarella-Käse (oder veganer Ersatz) 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Prise Muskatnuss für den Spinat frischer Basilikum für die Dekoration Eine kulinarische Pasta-Reise: Bandnudeln mit Wildlachs Bucatini mit Thunfischsauce Bohnensuppe mit Nudelfleckerl S...

Der ultimative Feijoada-Genuss im Winter

Bild
 Hey liebe Leserinnen und Leser von Kochmuffel.blogspot.com! Der Winter ist da und damit auch die perfekte Zeit für herzhafte und wärmende Eintöpfe. Heute möchte ich euch eine wahre Delikatesse aus Brasilien vorstellen, die sicherlich selbst die größten Kochmuffel begeistern wird: Feijoada! Feijoada ist ein traditioneller brasilianischer Eintopf, der mit schwarzen Bohnen und einer Vielzahl unterschiedlicher Fleischsorten zubereitet wird. Mit Schweinefleisch, Rindfleisch und verschiedenen Wurstsorten kombiniert, ist es ein wahrer Fleischliebhabertraum! Aber keine Sorge, auch wenn ihr euch nicht als Meisterköche seht, ist die Zubereitung von Feijoada relativ einfach. Die meiste Arbeit übernehmen nämlich die Bohnen selbst, während ihr euch einfach nur zurücklehnen und den wunderbaren Duft in eurer Küche genießen könnt. Hier ist das Grundrezept für Feijoada, das ihr nach Belieben anpassen könnt: Zutaten: 500 g schwarze Bohnen (am besten über Nacht eingeweicht) 250 g Schweinefleisch (z....