Aprikosen-Streusel-Kuchen
Aprikosen - Streusel - Kuchen Zutaten für den Hefeteig: 300 g Weizenmehl 30 g Hefe 1 Ei, Zimmertemperatur 40 g Zucker 125 ml Vollmilch, lauwarm 30 g Butter, zerlassen 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz Zutaten für die Streusel: 150 g Weizenmehl 100 g Butter, weich 100 g Zucker 1 Prise Salz 80 g Mandeln, gemahlen 1 Pck. Vanillezucker Zutaten für die Vanillecreme: 100 g Zucker 500 ml Vollmilch 1/2 Vanilleschote 40 g Speisestärke (Kartoffelmehl, Mondamin ...) 4 Eigelb Zusätzlich: 1 große Dose Aprikosen Puderzucker Weitere Rezepte mit Aprikosen: Aprikosenlikör Süße Verführung im Advent Hackfleischbällchen aus dem Orient Zubereitung: Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch verrühren. Mit wenig Mehl bedecken und den Vorteig gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten zu geben, gut durch kneten, mit etwas Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er das doppele Volume