Aquafaba selbst herstellen

Aquafaba aus Kichererbsen selbst herstellen Aquafaba ist das Einweich- oder Kochwasser von Kichererbsen und kann als veganer Ei-Ersatz verwendet werden. Es ist reich an Proteinen und B-Vitaminen und eignet sich daher perfekt zum Binden, Schäumen und Emulgieren. So einfach geht's: 1. Kichererbsen einweichen oder kochen: Einweichen: 1 Tasse Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kochen: 1 Tasse Kichererbsen in 3 Tassen Wasser ca. 45 Minuten kochen. 2. Aquafaba absieben: Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und das Aquafaba auffangen. Das Aquafaba in einem sauberen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. 3. Aquafaba verwenden: 1 EL Aquafaba entspricht ca. 1 Eiweiß. Aquafaba kann zum Aufschlagen von Schnee, zum Binden von Saucen und zum Emulgieren von Teigen verwendet werden. Tipps: Für einen festeren Eischnee kannst du dem Aquafaba eine Prise Weinsteinbackpulver oder Zitronensaft hinzufügen. Aquafaba hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Du kannst Aquafaba auc...