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Es werden Posts vom September 8, 2018 angezeigt.

Kauf dich schlank

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Kategorie: Lebensmittelkunde, Tipp Kauf dich schlank – bereits im Supermarkt wird die Entscheidung getroffen, ob wir schlank bleiben oder dick werden. Mit einer „Kauf dich schlank – Liste“ kann bei dem nächsten Einkauf mehrere tausend Kalorien gespart werden. Mittags in der Kantine, nachmittags im Café oder am Abend im Restaurant werden Kalorien gezählt. Dabei stellten Ernährungsexperten fest: Die größten Kalorienbomben laden wir uns selbst in den Einkaufswagen. Besonders im Sommer wird zugeschlagen, da stehen Dickmacher wie Grillwürstchen, Eis und Bier ganz oben auf der Einkaufsliste.  Mit einer „Kauf dich schlank – Liste“, werden Kalorien gespart, ohne das auf Genuss zu verzichtet wird. Zum Beispiel, wer in der Eistruhe nach einem Nogger statt zu einem Magnum greift (spart 53 kcal).  Weitere 53 kcal können gespart werden, wenn der Salat mit Naturjoghurt an Stelle von Mayonnaise zubereitet wird. Süßigkeiten, Gebäck und Torten Bei Süßigkeiten, Gebäck und To...

Fruchtige Mangoldpäckchen

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Gesunde Leckerei: Mangoldpäckchen mit fruchtigem Herz Mangold, ein oft vergessenes Blattgemüse, erlebt in der modernen Küche ein Comeback. Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet, wurde es seit der Antike geschätzt und fand seinen Weg in die Küche vieler Kulturen. Dieses vielseitige Gemüse ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch ein echter Alleskönner in der internationalen Küche.  Eine besonders kreative Art, Mangold zu genießen, sind die fruchtigen Mangoldpäckchen. Diese köstlichen Häppchen kombinieren die herzhaften Aromen von Hackfleisch und Gewürzen mit der Süße von Rosinen und der Frische von Zitrone. So entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis, das auf der Zunge zergeht. Wenn du Mangoldblätter mit einer leckeren Füllung in Päckchen wickelst, verwandelst du ein einfaches Gericht in ein wahres Festmahl. Wenn du Mangold in deiner Küche verwenden möchtest, hier ein paar hilfreiche Tipps: Achte darauf, frische Blätter zu wählen – sie sollten knac...

Spaghetti mit Salbei-Kalbsleber

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Spaghetti mit Salbei - Kalbsleber Zutaten für 4 Portionen: • 800 g Spaghetti • 800 g Kalbsleber • 6 Zwiebeln • 250 ml Weißwein, trocken • 250 ml Kalbsfond • 30 Salbeiblätter • 80 g Butter oder Margarine • 1 El Sonnenblumenöl • Salz • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle • 1 Prise Zucker Zubereitung: 1. Die Kalbsleber waschen, eventuell vorhandene Sehnen entfernen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3. Salbeiblätter waschen und trocken schleudern. 4. In einer Pfanne die Hälfte von der Butter und das Öl erhitzen. Kalbsleber von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. 5. Zwiebelringe und Salbeiblätter zum Bratenfett geben, kurz andünsten. Mit dem Kalbsfond und Weißwein vorsichtig (Spritzgefahr!) ablöschen. Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle zugeben. Die Soße 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze reduzieren. 6. Spaghetti nach Herstellerangaben garen. In einem Sieb abschütten, unter...