Posts

Es werden Posts vom August 20, 2018 angezeigt.

Möhren-Haselnuss-Muffins

Bild
Möhren - Haselnuss - Muffins Zutaten für 18 Muffins: • 325 g Weizenmehl • 200 g weiche Butter • 300 g Möhren • 150 g Zucker • 150 g gemahlene Haselnüsse • 4 – 5 Eier • 30 Pistazienkerne • 2 El gehackte Pistazienkerne • 1 Pck. Vanillezucker • 1 Pck. Backpulver • 7 – 9 El Milch • 125 g Marzipan – Rohmasse • 1 Prise Salz • 25 g & 125 g Puderzucker • 2 El Zitronensaft • Einige Tropfen gelbe und rote Speisefarbe • 54 Papier-Muffin-Backförmchen Zubereitung: 1.Möhren gründlich waschen, putzen, schaben und grob raspeln. 2.In einer Rührschüssel Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren. 3.Die Eier nach und nach unter den Teig rühren. 4.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, zu dem Teig geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. 5.Die geraspelten Möhren zugeben und unter den Teig heben. 6.Jeweils 3 Papier-Muffins-Backförmchen ineinander setzen. 7....

Irische Zimtsterne

Bild
Irische Zimtsterne Zutaten : • 250 g Weizenmehl • 125 g Butter • 125 g brauner Zucker • 1 Eigelb • 1 Prise Salz • etwas Milch • 2 El Zimt, gemahlen • Backpapier Zubereitung: Weizenmehl und Salz in einer Rührschüssel sieben. Butter in Stücke geschnitten zum Mehl geben. Butter und Mehl so lange verkneten, bis der Teig bröselt. Zimt, Zucker, Eigelb und ein Schuss Milch zugeben. Weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zimtsterne – Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf einer Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Zimtsterne ausstechen. Im Backofen bei 200 °C ungefähr 12 – 15 Minuten backen.