Vegetarische Gemüse-Couscous-Pfanne

Hallo liebe Leser von kochmuffel.blogspot.com! Heute möchte ich euch alles über Couscous erzählen. Couscous ist ein traditionelles Gericht aus Nordafrika, genauer gesagt aus Marokko. Couscous wird aus Hartweizengrieß hergestellt und gehört zur Kategorie der Getreideprodukte. Er ist in der Regel gelb in der Farbe und hat eine körnige, leicht körnige Textur. Couscous ist sehr vielseitig und kann als Beilage zu vielen Gerichten oder als Hauptgericht serviert werden. Die Zubereitung von Couscous ist relativ einfach. Zunächst wird der Couscous mit heißem Wasser oder Brühe übergossen und für einige Minuten zugedeckt quellen gelassen, bis er weich und locker ist. Anschließend wird er mit einer Gabel aufgelockert, damit er nicht verklumpt. Couscous kann mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Gemüsen verfeinert werden, um ihm Geschmack zu verleihen. Beliebte Variationen sind zum Beispiel Couscous mit gebratenem Gemüse, Hähnchen oder Lamm. Auch in Salaten oder als Füllung in Wraps o...