Posts

Es werden Posts vom August 7, 2024 angezeigt.

Bohnen-Aprikosen-Salat

Bild
  Sonnenverwöhnt: Grüner Bohnensalat mit süßen Aprikosen Hey Kochmuffel, stell dir vor, du bist in Italien, das Land, wo die Sonne immer scheint, die Leute mit den Händen sprechen und die Aprikosen so saftig sind, dass man meinen könnte, sie hätten einen eigenen kleinen Pool im Inneren. In der Anbauregion, wo diese goldgelben Schätze wachsen, ist das Leben süß und die Küche noch süßer – perfekt für Kochmuffel, die lieber essen, als den Kochlöffel zu schwingen. Hier, zwischen sanften Hügeln und lachenden Sonnenblumen, findest du die Zutaten für den legendären Bohnen-Aprikosen-Salat, der so einfach ist, dass selbst die Küchenfaulen unter uns ihn zubereiten können. Die grünen Bohnen – frisch aus der Dose, weil wer hat schon Zeit fürs Schnippeln? – bilden das knackige Fundament. Die Aprikosen, frisch gepflückt, bringen eine sommerliche Süße ins Spiel, die so intensiv ist, dass man fast die Sonnenbrille aufsetzen muss. Der Feta oder Mozzarella – je nachdem, ob du dich gerade mehr griech...

Fruchtmarmelade: Erdbeer-Himbeer-Traum

Bild
  Süße Träume in Rot: Erdbeer-Himbeer-Marmelade Hey, Kochmuffel da draußen,  schnappt euch eure Gummistiefel und folgt mir auf das Feld der süßen Versuchungen – heute dreht sich alles um die Königinnen des Sommers: Erdbeeren und Himbeeren! Früh am Morgen, als der Tau noch auf den Blättern glitzerte, habe ich mich auf den Weg gemacht, um die prallsten und saftigsten Beeren zu pflücken. Mit Körben voller Früchte ging es zurück in die Küche, wo die Magie begann.  Zuerst habe ich die Erdbeeren liebevoll von ihrem Grün befreit und die Himbeeren sorgfältig verlesen – nur das Beste für unsere Marmelade! Dann kam der Moment des Pürierens, ein Fest für die Sinne, als die Farben zu einem süßen Brei verschmolzen. Die andere Hälfte der Beeren habe ich in kleine Stücke geschnitten, um später in der Marmelade auf Schatzsuche gehen zu können. Jetzt wurde es ernst: Fruchtpüree, Gelierzucker und ein Spritzer Zitronensaft kamen zusammen in den großen Topf. Unter ständigem Rühren ließ ich d...