Quark - Apfelstrudel

Quark - Apfelstrudel Zutaten für den Quarkstrudel: 250 g Magerquark 250 g Weizenmehl 250 g Butter 1 Prise Salz Zutaten für die Füllung: 800 g Äpfel, mürbe 120 g brauner Zucker 1 Packung Rum - Rosinen 1 TL Zimt 20 g Puddingpulver mit Mandeln 50 g Marzipan 1 Eigelb zum Bestreichen Puderzucker zum Bestäuben weitere wenn Gäste kommen - Rezepte: Zubereitung: Mehl, kalte Butterstückchen, Salz und Quark in der Küchenmaschine geben und einige Minuten kneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und gute 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zimt, brauner Zucker und Puddingpulver mischen. Rosinen, Zimt - Zucker mit den Äpfeln vermengen. Den Backofen auf 200° C Unter- / Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf dünn ausrollen. Mittig die Rosinen - Äpfel geben. Mit Marzipankrümeln g...