Mexikanische Grillparty: Elotes - gegrillte Maiskolben

Feuriges Maisvernügen: Elotes vom Grill Moin Kochmuffel, stell dir vor, du bist auf einer lebhaften Fiesta, wo der Grill raucht, die Musik spielt und die Elotes – diese köstlichen, gegrillten Maiskolben – der Star der Show sind. Sie sind das kulinarische Äquivalent eines Sombreros: unverkennbar mexikanisch und immer für eine Überraschung gut. Die Zubereitung der Elotes ist so einfach, dass selbst der größte Kochmuffel zum Grillmeister wird. Maiskolben auf den Grill, warten, bis sie das perfekte Bräunungslevel erreicht haben – nicht zu hell, nicht zu dunkel, genau richtig, wie der Teint eines Urlaubers nach einem Tag am Strand von Cancún. Dann kommt der kreative Teil: Die Maiskolben werden mit Mayonnaise bestrichen, was vielleicht erstmal ungewöhnlich klingt, aber denke daran – in der mexikanischen Küche gibt es keine Grenzen, nur Möglichkeiten! Der geriebene Käse, der anschließend über die Maiskolben gestreut wird, ist wie der Applaus nach einer Mariachi-Performance – reichlich und her...