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Es werden Posts vom Januar 27, 2024 angezeigt.

Fränkischer Zwiebelkuchen

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  Der Klassiker aus Franken Fränkischer Zwiebelkuchen Als Kochmuffel bin ich immer auf der Suche nach einfachen und leckeren Gerichten, die ich auch ohne großen Aufwand zubereiten kann. Der fränkische Zwiebelkuchen ist ein solches Gericht. Er ist ein Klassiker der fränkischen Küche und besteht aus nur wenigen Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. Fränkischer Zwiebelkuchen Zutaten: 4 Zwiebeln 120 g durchwachsener Speck 100 g Butter 150g Mehl 100 ml Milch 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Kümmel 100 g geriebener Käse einfache und leckere Gerichte: Zubereitung: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Speck hinzufügen und knusprig braten. Den Teig vorbereiten: Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf den Tei...

Kartoffelauflauf mit Spinat

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Kartoffelauflauf mit Spinat Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 200 g Schinkenwürfel 200 g Spinat 1 Becher (200 ml) Sahne 1 Becher (200 ml) Milch 200 g geriebener Käse Salz und Pfeffer von süß bis herzhaft Auflauf-Rezepte: Apfel-Quark-Auflauf mit warmer Vanillesauce Rosenkohl-Auflauf Zucchiniauflauf Cavatappi-Lauch-Auflauf Johannisbeer-Auflauf Zwiebel-Kartoffel-Trio Kartoffelpuffer-Kassler-Auflauf Apfelauflauf Kokos-Ananas-Auflauf Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Lachs Zubereitung: Vorbereitung: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Den Spinat waschen und trocken drücken. Auflauf: Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. Den Schinkenwürfel und den Spinat darüber verteilen. Die Sahne, die Milch und den Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backen: Den Kartoffelauflauf mit Spinat im vo...

vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und Tomatensauce

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  "Die perfekte Kombination für vegane Genießer: Gnocchi, aromatisches gegrilltes Gemüse und eine verführerisch leckere Tomatensauce" Liebe Foodies, heute möchte ich euch eine absolut köstliche und zugleich gesunde vegane Leckerei vorstellen: vegane Gnocchi mit gegrilltem Gemüse und einer wunderbaren Tomatensauce. Lasst uns gemeinsam in die Welt der veganen Küche eintauchen! Zutaten für 4 Personen: 250 g Kartoffeln 100 g Mehl 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Paprika 1 Aubergine 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten 1 EL Tomatenmark 1/2 Bund Basilikum vegane Köstlichkeiten: Wirsingeintopf Ananas-Kokos-Risotto Arroz à grega - bunter Reis Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch Blaubeer-Tofu-Cheesecake Churros mit Schokoladensauce Gerösteter Zwiebelsalat Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln Kokosmakronen Kürbis-Kokos-Curry Linseneintopf Maisbrot Zucchini-Nudeln mit Avocado-Pesto Zubereitung: Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salz...

Lachsfilet mit Zitronensauce und Kartoffelgratin

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  Lachsfilet mit Zitronensauce und Kartoffelgratin Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsfilets (à ca. 200 g) 1 EL Butter 1 Zitrone 1/2 Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 100 ml Sahne 100 ml Milch 100 g geriebener Käse Zubereitung: Vorbereitung: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelgratin: Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. Die Zwiebel darüber verteilen. Die Sahne, Milch, Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen. Den Käse darüber streuen. Lachsfilet: Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würze...

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

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  Ein Genuss für Feinschmecker und Genießer Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat & Preiselbeeren Zutaten für das Wiener Schnitzel: - 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) - Mehl, zum Panieren - 2 Eier - Semmelbrösel, zum Panieren - Salz und Pfeffer, nach Geschmack - Pflanzenöl, zum Braten Zutaten für den Kartoffelsalat: - 1 kg Kartoffeln (festkochend) - 1 Zwiebel - 2 Esslöffel Essig - 3 Esslöffel neutrales Öl - Salz und Pfeffer, nach Geschmack - 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie Schritt-für-Schritt Zubereitung: 1. Kartoffelsalat vorbereiten:    - Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.    - Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.    - Essig, Öl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen und den Kartoffelsalat ziehen lassen. 2. Wiener Schnitzel zubereiten:    - Die Schnitzel gleichmäßig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.    -...