Kürbiscremesuppe mit Curry-Croutons

"Kürbis: Die runde Wunderwaffe in der Küche" Kochmuffel aufgepasst: Der Kürbis ist euer neuer bester Freund in der Küche! Warum? Weil er nicht nur vielseitig, sondern auch verzeihend ist. Egal ob ihr ihn würfelt, püriert oder einfach nur in den Ofen schiebt – er wird euch immer ein schmackhaftes Ergebnis liefern. Aber fangen wir von vorne an: Die Verarbeitung. Ein Kürbis lässt sich leichter zähmen als ein wilder Hefeteig. Einfach aufschneiden, Kerne raus (die könnt ihr übrigens rösten – lecker und gesund!), und schon kann es losgehen. Welche Gerichte könnt ihr zaubern? Von Suppen über Currys bis hin zu Risotto – der Kürbis macht alles mit. Und für die Süßschnäbel unter euch: Kürbiskuchen oder -muffins sind ein Hit im Herbst. Aber der Kürbis hat auch eine exotische Seite. In fernen Ländern wie Thailand oder Mexiko wird er ganz anders zelebriert. Da findet ihr ihn in scharfen Currys oder sogar als süße Nachspeise. Kinder und Kürbis – das ist eine Liebesgeschichte. Mit seiner le...