Posts

Es werden Posts vom Juli 10, 2024 angezeigt.

Ananas-Johannisbeeren-Konfitüre mit Rum

Bild
  Karibischer Traum im Glas: Ananas-Johannisbeeren-Konfitüre mit einem Spritzer Rum Hey, Kochmuffel da draußen – ja, genau du! Heute zaubern wir etwas, das selbst die Küchenmuffel unter euch zum Lächeln bringt: Ananas-Johannisbeeren-Konfitüre mit einem Schuss Rum. Keine Sorge, das klingt nicht nur exotisch, es ist auch kinderleicht! Schnapp dir zuerst die Mandelblätter und röste sie leicht an, bis sie goldbraun sind – das bringt nicht nur Farbe ins Spiel, sondern auch einen nussigen Kick. Dann nimmst du die Ananas und die roten Johannisbeeren. Die Ananas darf ruhig ein bisschen zickig sein beim Schälen, aber zeig ihr, wer der Boss in der Küche ist! Die Johannisbeeren müssen nur von ihren Rispen befreit werden – eine meditative Aufgabe, bei der du schon mal vom späteren Genuss träumen kannst. Jetzt kommt der Gelierzucker ins Spiel. Er ist so etwas wie der beste Freund der Früchte, denn er hilft ihnen, sich von ihrer besten Seite zu zeigen. Mische die Früchte mit dem Zucker und dem S...

Maccheroni mit Zucchini-Mandel-Pesto

Bild
Sommerlicher Pasta-Genuss: Maccheroni mit Zucchini-Mandel-Pesto Hey, Kochmuffel!  Ja, du da, der du lieber die Mikrowelle anhimmelst als den Kochlöffel zu schwingen. Aber lass uns mal ehrlich sein: Im Sommer ist es doch eigentlich ganz nett, ein bisschen Zeit in der Küche zu verbringen, oder? Die Sonne scheint, die Laune steigt und plötzlich – schwuppdiwupp – finden wir uns schnippelnd und brutzelnd wieder.  Und warum? Weil Sommer einfach nach frischer Pasta schreit! Stell dir vor: Maccheroni, die kleinen Röhren, die perfekt jede Art von Pesto aufsaugen. Und dann dieses Zucchini-Mandel-Pesto – eine Kombination, die klingt, als hätte sie der Sommer persönlich zusammengemixt. Die Zucchini, knackig und frisch, treffen auf die nussige Wärme der Mandeln.  Und voilà – du hast ein Gericht, das so sommerlich ist wie Flip-Flops und Sonnenbrillen. Also, raus aus den Puschen und ran an die Töpfe! Denn wenn du einmal den Dreh raus hast, ist Kochen kein Hexenwerk, sondern ein Fest – u...