Zitronenwaffeln

Zitronenwaffeln sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Sie sind süß, fruchtig und spritzig zugleich. Perfekt also für einen gemütlichen Sonntagsbrunch oder einen Kaffeeklatsch mit Freunden. Die fertigen Waffeln können warm oder kalt serviert werden. Als Topping eignen sich zum Beispiel Puderzucker, Schlagsahne, frische Früchte oder eine Kugel Vanilleeis. Zitronenwaffeln Zutaten: 4 Eiweiße 4 EL lauwarmes Wasser 150 g Zucker 4 Eigelb 80 g Mehl 80 g Stärkemehl 1 TL Backpulver Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone himmlisch leckere Waffelrezepte: Brüsseler Waffeln Waffeln mit Schokoladenmousse Grünkohl-Waffeln Waffeln mit Marzipan Zubereitung: 1. Vorbereitung: Fettet das Waffeleisen ein. 2. Eiweiße schlagen: Gebt die Eiweiße in eine saubere Schüssel und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif. Gießt nach und nach das lauwarme Wasser zu und schlagt weiter, bis der Eischnee fest und glänzend ist. 3. Zucker einrieseln lassen: Hebt den Zucker unter d...