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Es werden Posts vom Dezember 14, 2018 angezeigt.

aus Omas Kochbuch: Eierstich

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Eierstich Zutaten: ·          3 Eier ·          3 Eigelb ·          1 Kaffeebecher Bouillon ·          1 TL Butter ·          Salz ·          1 Prise Muskat aus Omas Kochbuch - Rezepte: Birnensuppe Backesgrumbeere Nudelteig Zubereitung: 1.       Alle Zutaten bis auf die Butter in einer Schüssel geben und kräftig verquirlen. 2.       Von einem kleinen Topf den Boden und die Seitenwände mit Butter ausstreichen. 3.       Setze den kleinen Topf in einen größeren Topf mit kochendem Wasser. Temperatur runter schalten, dass Wasser darf nicht mehr weiter kochen! 4.       Lass den kleinen Topf abgedeckt, so lange im he...

Rotweinkartoffeln

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Rotweinkartoffeln Zutaten für 6 Portionen: ·          18 neue Kartoffeln, fest kochend ·          150 ml Rotwein ·          reichlich Olivenöl ·          3 EL Koriander, gemahlen ·          2 Zweige Thymian ·          Salz ·          Pfeffer weitere Beilagen - Rezepte: Bärlauchbutter Orangen - Senf - Buttersoße Kartoffelpüree mit Bergkäse Walnussspätzle Zubereitung: 1.       Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer Bürste reinigen – nicht schälen! 2.       In einer tiefen Pfanne die Kartoffeln nebeneinanderlegen – nicht übereinander! Wenn nicht alle Kartoffeln in einer Pfanne passen, eine zweite Pfanne dazu nehmen. O...

Diese Flammkuchen - Rezepte überzeugen!

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Flammkuchen mit Räucheraal & Parmaschinken Zutaten für den Teig: 200 g Weizenmehl 30 g frische Hefe 60 ml lauwarme Milch 60 ml lauwarmes Wasser 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz extra Mehl zum Ausrollen Zutaten für den Belag: 125 g Räucheraal - Filet 100 g Parmaschinken oder Pancetta 125 g Schmand oder Creme fraiche 2 rote Zwiebeln 2 Lauchzwiebeln 1 Eigelb Kümmel Salz Pfeffer so schmeckt der Herbst: Vegetarischer Wirsingeintopf Milchreis mit Marzipan & Zimtpflaumen Cannelloni trifft Steckrübe Goldener Herbstsalat Fruchtige Mangoldpäckchen Westfälisches Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln Zubereitung: 1.      Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel geben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. 2.      Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort den Hefeteig 40 Minuten gehen lassen. (Er sollte das doppelte Volumen erreicht haben) 3.    ...

Kekse u. Plätzchen zum Verlieben

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Mal ehrlich, warum backen wir Kekse und  Plätzchen nur zu Weihnachten? Ich backe jedes Jahr zu Weihnachten Kekse und Plätzchen und den Rest des Jahres gibt es selbst gekaufte. Es gibt unzählige Kekse & Plätzchen - Rezepte die nicht an Weihnachten erinnern. (Diese Rezept - Sammlung ist gemischt.) Walnussplätzchen Zutaten für ca. 50 - 60 Stück: 240 g Weizenmehl Typ 405 25 g Speisestärke 1 Ei, Gr. M 160 g Butter oder Margarine, weich 120 g Walnüsse 50 g Puderzucker 30 g Vanillezucker (Link führt zu selbstgemachtem Vanillezucker) 1 Prise Salz 1 Schüssel mit 2 EL Puderzucker Backpapier Weihnachts - Rezepte: Weihnachtstorte Rumkugeln auch für Veganer Weiße Kokos - Mandel - Pralinen Adventstorte Zimtsterne (glutenfrei) Bem Casados - brasilianische Plätzchen Zubereitung: Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Salz und Puderzucker mischen, in einem Sieb geben und in einer Rührschüssel sieben. Ei und Butter zugeben und kräftig kneten. Der Te...