Bärlauchbutter

Bärlauchbutter: Der grüne Genuss auf jeder Grillparty Bärlauch, das grüne Gold der Frühlingsküche, hat sich in den letzten Jahren vom unbekannten Wildgewächs zum Star am kulinarischen Himmel gemausert. Wer hätte gedacht, dass dieses Lauchgewächs, das erst seit Kurzem die deutschen Küchen erobert, so vielseitig sein könnte? Es ist nicht nur ein Verwandter von Knoblauch, Lauch und Zwiebel, sondern auch ein echter Alleskönner in der Küche. Für alle Kochmuffel da draußen: Keine Sorge, Bärlauch ist euer Freund! Ihr müsst kein Sternekoch sein, um mit Bärlauch zu zaubern. Fangen wir mit etwas Einfachem an: Bärlauchbutter. Diese grüne Wunderzutat hält sich eingefroren monatelang und verleiht jedem Gericht eine frische, leicht knoblauchige Note. Ob auf ofenfrischem Brot, als Begleiter zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, in Salaten, Suppen oder Soßen – Bärlauchbutter ist ein echter Joker in der Küche. Die Zubereitung ist kinderleicht: Bärlauchblätter waschen, trocknen, hacken, mit weicher Bu...