Posts

Es werden Posts vom Dezember 13, 2018 angezeigt.

Bärlauchbutter

Bild
Bärlauchbutter: Der grüne Genuss auf jeder Grillparty Bärlauch, das grüne Gold der Frühlingsküche, hat sich in den letzten Jahren vom unbekannten Wildgewächs zum Star am kulinarischen Himmel gemausert. Wer hätte gedacht, dass dieses Lauchgewächs, das erst seit Kurzem die deutschen Küchen erobert, so vielseitig sein könnte? Es ist nicht nur ein Verwandter von Knoblauch, Lauch und Zwiebel, sondern auch ein echter Alleskönner in der Küche.  Für alle Kochmuffel da draußen: Keine Sorge, Bärlauch ist euer Freund! Ihr müsst kein Sternekoch sein, um mit Bärlauch zu zaubern. Fangen wir mit etwas Einfachem an: Bärlauchbutter. Diese grüne Wunderzutat hält sich eingefroren monatelang und verleiht jedem Gericht eine frische, leicht knoblauchige Note. Ob auf ofenfrischem Brot, als Begleiter zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, in Salaten, Suppen oder Soßen – Bärlauchbutter ist ein echter Joker in der Küche. Die Zubereitung ist kinderleicht: Bärlauchblätter waschen, trocknen, hacken, mit weicher Bu...

Weihnachtstorte

Bild
Schneezauber auf dem Tisch: Die elegante No-Bake Weihnachtstorte In der stillen Weihnachtszeit, wenn der Ofen kalt verweilt, zaubern wir mit Hand und Herz, was den Gaumen sanft umschmeichelt. Mit Schokolade, Puffreis fein, wird der Boden schnell bereit sein, Palmin zart im Wasserbad, schmilzt und bindet diese Tat. Frischkäse, Mascarpone sacht, mit Baiser, das knusprig lacht, Zitronenfrische, Zucker süß, Gelatine, die man nicht vergisst. Sahne flüssig, leicht und klar, Sonnenblumenöl, so wunderbar, Heidelbeeren, frostig kalt, in die Creme, mit Halt. Deko zart auf Spitzen thront, mit Baiser, das süß belohnt, Pralinen, Rumkugeln, ganz nach Gusto, Schlagsahne, Vanille, oh so lusto. Kuvertüre weiß wie Schnee, Kakaopulver, streu es wie Kaffee, Tannenbaum und Sterne zier, Weihnachtsmann steht Spalier. Nun zur Tat, wir legen los, die Tortenplatte, sie ist groß, Öl und Ring, bereit gemacht, für das Fest der süßen Nacht. Schokolade, Puffreis, Palmin zart, im Beutel bricht's mit sanfter Art,...