Bayerische Creme

Ein Hauch von Luxus: Bayerische Creme Liebe Kochmuffel, heute widmen wir uns einem Dessert, das so cremig ist, dass es fast schon ein Verbrechen wäre, es nicht zu lieben: der Bayerischen Creme. Stellt euch vor, ihr nehmt einen Löffel dieser himmlischen Süßspeise und eure Geschmacksknospen starten eine Polka! Aber keine Sorge, ihr braucht keinen Dirndl oder Lederhosen dafür. Fangen wir mit dem Einkauf an: Milch, Vanilleschote, Eigelbe, Zucker, Gelatine und Sahne. Das klingt doch schon mal nach einer Party für die Sinne, oder? Zuerst schnappt ihr euch die Milch – am besten von glücklichen Kühen, die Klassikmusik beim Grasen hören.😉 Dann die Vanilleschote, das Gold der Gewürze. Schneidet sie längs auf und kratzt das schwarze Glück heraus. Jetzt wird's ein bisschen klebrig: Gelatine. Denkt daran, die Blätter vorher in kaltem Wasser einzuweichen, sonst habt ihr am Ende eher einen Gummiball als eine Creme. Jetzt kommt der Teil, bei dem ihr euch wie ein Alchemist fühl...