Brokkoliauflauf

Brokkoliauflauf Zutaten für 4 Portionen: • 1000 g Brokkoli • 100 g Weizenmehl • 65 g Butter • 4 Eier • 125 ml Schlagsahne • 375 ml Milch • 150 g geriebener Käse • 20 g gemahlene Haselnüsse • Salz • frisch geriebener Muskat • Margarine Zubereitung: 1. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. 2. Brokkoliröschen und Stiele in reichlich Salzwasser ungefähr 6 – 8 Minuten kochen. 3. Abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 4. Die Stiele pürieren. 5. Mehl, Milch und Sahne verquirlen, in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 6. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Sahnesoße mit dem Eigelb legieren. 7. Brokkolipüree und 100 g geriebener Käse unterheben. Mit Salz und frisch geriebenen Muskat kräftig würzen. 9. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und locker unter dem Brokkolipüree heben. 10. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. 11. Eine Auflaufform mit Margarine fetten und den g...